Опубликовано 25 Январь, 2022 - 20:42

год или более

Расскажу вам об очередном любимом пособии - магнитном наборе "Цветные баночки" от IQ-ZABIAKA:

Место покупки: ИМ Detiport.

Цена: в районе 500 рублей

Данный товар в наличии на Вайлдберриз, прямая ссылка на товар ЗДЕСЬ.

Цена по акции: 548 рублей, без акции товар стоит 800 рублей, лихо завернули, что тут еще сказать

Страна производитель: Китай

Описание:

Игра создана для тренировки мелкой моторики и развития мышления. Ребёнок научится сортировать предметы по количеству, цветам и общему признаку. В процессе игры малыш освоит счёт.**Как играть?**- Достаньте всё содержимое из коробки.- Разложите перед ребёнком карточки с 8 заданиями в форме баночек, 40 магнитных фигурок и инструкцию.- Попросите малыша сложить в каждую баночку те фигурки, которые подходят по цвету к её крышке.- Пусть ребёнок наполнит каждую баночку необходимым количеством фигурок.- Попросите кроху объединить фигурки по общему признаку и разложить их по баночкам.- Фантазируйте и придумывайте свои задания.- Устройте соревнования, кто быстрее выполнит все 8 заданий!Магнитный набор "Цветные баночки" рекомендован детям старше 3 лет.

Упаковка: картонная коробка с изображением содержимого, на обратной стороне которой приведены примеры игры:

Комплектация:

8 банок на картонной основе:

К которым необходимо прикрепить магниты-липучки:

40 различных фигурок на магнитной основе:

Фигурки мелкие, для удобства хранения сложила их в зип-пакет:

Перед началом игры необходимо выдавить детальки из магнитной основы, которую я не стала выкидывать, а оставила для занятий - для того, чтобы вернуть каждую фигурку в свой домик тоже потребуется немало усилий.

Мои впечатления от покупки:

500 рублей для такой игры - солидный ценник. Брала аналогичный набор в ФиксПрайсе за 200-250 рублей, так в комплекте шла еще и магнитная доска. Кстати, только сейчас до меня дошло, что банки можно приклеивать к доске из фикса, ранее с магнитной игрой мы играли только в горизонтальном положении, завтра опробую и вертикаль.

Банки из плотного картона, работаю уже год, полет нормальный, фигурки не сломаются даже если попробовать их на зуб, неплохое качество.

Как играть?

• разложи по цветам: самый простой вариант, но у кого-то и он вызовет большие трудности:

• найди тень собаки, машины и тд:

• Собери слово и найди нужный предмет: проговариваю слово по буквам или слогам, ребенок должен понять, что я загадала: м-а-ш-и-н-а или ма-ши-на. Такая игра хорошо развивает слуховое восприятие, анализ и синтез

• Положи в красную банку только овощи, а в голубую - фрукты.

• Положи в красную банку слова со звуком Р, а в голубую - с Л

• Отбираю несколько фигур, название которых соответствует названию упражнений артикуляционной гимнастики и прошу ребенка выполнить со мной зарядку для языка. Фигуры: машина (заводим мотор, стуча языком за верхними зубами и произнося слог "дын-дын-дын"), конфета (толкаем языком правую, а затем левую щеку), воздушный шар (надуваем две щеки, потом по очереди правую и левую щеки), чайник (делаем из языка "чашечку" и дуем на нее), лягушка (растягиваем губы в улыбке)

Я привела в качестве примера всего 6 игр, при желании можно придумать в разы больше.

Из минусов: несоответствие цветов фигурок цветам банок. Получается, что в фиолетовую банку мы складываем синие предметы, дети возмущаются. Вопросы возникают практически по всем цветам, особо придирчивые ребята не согласны, что в салатовую банку отправляются зеленые фигурки и тп.

Но в целом игра интересна и для работы полезная. к покупке рекомендую!

Достоинства
  • Неплохое оформление
Недостатки
  • Несоответствие цветов
  • Ценник завышен
Milittaрекомендует