Опубликовано 8 Ноябрь, 2015 - 11:03

В целом игра разработанная в жанре слэшер и созданная по роману То Убакаты,не скажу,что не понравилась мне совсем,но и восторгов не вызвала.Проходила ее я в 2005г.Проходила долго,в промежутках свободного времени и по горячей рекомендации знакомых.
Недостатки:
1.Достаточно мрачный экшен.Если вы любитель в играх миллиона ярких красок,то вам не сюда.Бесконечная коричневая темно-лиловая гамма вас может разочаровать.
2.Невозможность сохранять каждый свой шаг.Сохранение игры только возможно,когда пройдешь уровень.Допустим,если вы прошли половину уровня и неожиданно вас убили,то придется проходить уровень заново,а это уже скучно и теряешь интерес к игре.
3 Не очень удобное управление кнопкой shift при повороте камеры.В этот момент тебя может ожидать удар с любой стороны.И придется проходить уровень заново.В этой игре,к сожалению,не задействована мышь,что тоже не очень удобно.
4. Игра лишена некоторого смысла-это бесконечная война с огромным полчищем монстров и пауков.К сожалению,в ней мало логических поворотов(не требуется разыскивать ключи и артефакты).Да и пространство ограничено,ощущение,как будто воюешь в запертой комнате.
5. Если вы ярый"гурман",то здесь вам делать вообще нечего,не взирая на бесконечные битвы,кроме тумана и сине-зеленых энергий,вылетающих из убитых монстров, вы ничего не увидите.Правда были еще и желтые брызги,тогда,когда вы разите огромных человеко-подобных монстров,и растения-мутантов.
Игра можно сказать для"вегетарианцев" и школьников лет так 12.
6.Легионы,сопровождающие Зига еще тупее их руководителя.Со стрелами еще куда не шло,а вот с мечами сплошная катастрофа и тупость.Когда проходила уровень девушкой,вот она выглядела более внушительно мальчика Зига.
7.Раздражающая прорисовка главного соперника Зига Делакруа и главное борец с хаусом Зиг ему сильно проигрывает по силовым характеристикам:ловкости и в целом возможностям гемплея.Хотелось бы увидеть летающего Зига,а не только управляющего
легионом.Это понятно,что Зиг ученик Делакруа и во многом ему должен уступать,но в данном соотношении степень слишком высока.Не очень хочется постоянно играть двоечником.

Достоинства:

1 В целом,игра неплоха графически,много сложных уровней(в смысле битвы с монстрами,не так легко их победить,достойные,сильные противники)
2.Игра имеет свой японский стиль,дух-люблю такой экшен.
3.В игре можно играть с 3-мя помощниками,хотя они достаточно легко побиваемые противником, но все равно помощь их на каком то моменте игры необходима.
4.Есть некоторые неповторимые моменты(некоторые монстры действительно пробуждает в игроке желание хорошо им наподдать,например пушкам-мутантам с длинными носами)
5.После прохождения каждого уровня в финале вас ждет монстр,которого вы должны победить.Я думаю-это что-то новенькое.В целом игра на вкус и цвет,как известно.
Всем любителям цветов от фотоаппаратов Canon and Hitashi посвящается.
6.Главная героиня,которой пришлось поиграть,к большому сожалению,всего 1 раз на 9 уровне мне понравилась больше героя мальчика Зига,который выглядел сплошным недостатком на фоне всей этой игры.Она была и более верткой и сильной и симпатичной,не такой придурковатой,как этот тонконогий мальчик в драном плаще.Мужская половина человечества,как всегда слабее слабой.И
была немного расстроена,когда перешла на 10 уровне опять на этого придурка с красными волосами,умирающего от одного удара мутанта.Мне герой Зиг вообще показался в этой игре самым раздражающим персонажем.Эта игра мало чем меня удивила,зацепила,есть достаточно много аналогичных игр.
P|S
Ролевые игры это игры,в которых всегда есть новая порция
адреналина.
Думаю для всеядных поклонников игр,подойдет на 100%.Но если вы разборчивый фанат красоты в играх,мечтающий увидеть гордого,сильного героя с мускулами,как
Конан,Терминатор,изворотливый Рагнар,а не кривленного медлительного сопляка,не могущего даже вовремя совладать с поворотом камеры и которым в следствии недостатка игры вам придется проходить раз за разом и не один раз заново весь
уровень,думаю вам не сюда.Если вы мечтаете увидеть мутантов во всем,даже в растениях и пушках,игра тоже,может быть вас увлечет.Ну,конечно,можно пройти "Легионы хауса" если у вас есть время на ее прохождение,и настроение на подобное детище.
anto6ninaрекомендует