Когда мои детки подросли и настало время прикорма, то встал вопрос как и что. В первым ребенком я мучилась и делала гречневую кашу сама, кабачки там и тому подобное...столько проблем в общем...
Но в конце концов перешла на готовые каши и поняла, что жизнь молодой мамы не настолько и печальна))
Выбор первоначально пал на Беллакт, хотя для разнообразия покупали и других производителей.
Начали мы естественно с безмолочной.
Цена - 1,99 бел.руб = 0,9 у.е.
Место покупки - магазин Евроопт
Производитель
Волковысское ОАО «Беллакт», Беларусь., Гродненская область, г. Волковыск, ул. Октябрьская, 133, инд.231900
Упаковка картонная прямоугольная. Выполнена в светло-зеленых тонах. Неизменно для бренда - милый аистенок)) и собственно сама гречневая крупа.
Упаковка заклеена на 5, даже на 10 - клея явно не пожалели, еле открыла)). Поэтому в принципе и сразу минус - в ней не предусмотрена возможность закрытия упаковки, приходится придумывать самостоятельно, я скрепками скрепляла
Вес - 200 грамм
Состав:
мука гречневая; мальтодекстрин; минеральные вещества: кальция лактат, железа глюконат, йодид калия, цинка сульфат, витамины: С (L-аскорбиновая кислота), РР (никотинамид), Е (DL-альфа токоферол ацетат), А (ретинола пальмитат), В1 (тиамина гидрохлорид), В2 (рибофлавин), D3 (холекальциферол). Не содержит глютена. Возможно наличие следов глютена и молока.
Состав хороший - натуральная каша и куча витаминов, полезных для ребенка. И , что самое главное - нет сахара!
В запахе каши присутствует гречневые ароматы)), но не сильно выраженные.
Консистенция средняя - не порошок, а мелкие такие хлопья
На коробке присутствует инструкция по приготовлению:
Способ приготовления одной порции жидкой каши:
1. В чистую посуду налить 160 мл теплой кипяченой воды с температурой (45 - 50) °С
2. Постепенно всыпать, непрерывно помешивая, 20 г (примерно 3 столовые ложки без верха) сухого продукта. Перемешать до полного растворения
3. После охлаждения до температуры (37.1) °С каша готова для кормления ребенка
Способ приготовления одной порции густой каши:
1. В чистую посуду налить 160 мл теплой кипяченой воды с температурой (45 - 50) °С
2. Постепенно всыпать, непрерывно помешивая, 35 г (примерно 5 столовых ложек без верха) сухого продукта. Перемешать до полного растворения
3. После охлаждения до температуры (37.1)°С каша готова для кормления ребенка
В одной из каш от Беллакта образуются комочки, как ни растворяй, а вот в этой все наоборот - растворяется прекрасно.
Даже если делать по инструкции густой каши - каша получается жидкая.
Внешний вид готовой каши конечно не очень презентабельный)), но детям при первом прикорме вообще фиолетово))
После того, как мы перешли на обычную еду, а такие кашки у нас еще оставались. Выкидывать жалко, но мы нашли им отличное применение. Не всегда удается сварить свежую кашу детям быстро, поэтому делаю эту - с мясом или сосиской заходит на ура)
На вкус каша пресная - в ней нет ни сладости, ни соли. Но для ребенка, который еще не знает таких вкусов - она заходила нормально) - хуже , чем грудное молоко, но тем не менее хорошо.
На работу ЖКТ ребенка ввод каши гречневой не повлиял никак - все шло в штатном режиме)
Аллергии тоже не вызвал
Кашку такую конечно рекомендую.