Опубликовано 5 Декабрь, 2016 - 20:04

Я считаю, что у любой женщины должна быть своя машина – в моем случае это швейная 😊 Brother prestige 100 с ножным электрическим приводом.

Покупала пять лет назад примерно за 5000 руб.

Комплект к машинке - ножная педаль, удобная, слушается чутко; чехол и внутри спрятан набор инструментов. В чехле удобно хранить, не пылится. В карман чехла убирается педаль с проводами.

Набор инструментов + было масло

Шьет хорошо, джинсу берет, только на двойных сгибах стопорится. Приходится поднимать лапку.

Видов строчек она выполняет много, но на деле использую только прямую строчку и зиг-заг, даже для обметки. Жаль, не оверлочет.

Ткань средней толщины строчит идеально, стежки не пропускает.

Тонкий шелк или тюль строчит с трудом, собирает. Если надо подшить тонкие шторы, нарезаю тонкие полосочки газеты и подкладываю под строчку.

Нитка заправляется удобно, обещали автоматическую заправку нитки, но я не разобралась, заправляю сама. Сверху намотка нитки на шпульку.

Теперь о главном: слабом месте Brother prestige 100. Это крепление нижней части с сундучком к основному корпусу машинки. Система крепления – это два тоненьких лебезных крючочка. Если они сломаются, что делать, ума не приложу?

Пока не ломалась, пару раз запутывала нитку, но это была проблема материала и сложной строчки.

Образец строчек

Очень помогает подсветка, но думаю она сейчас ест во всех машинках.

Итак, вывод: неплохая машинка за свою стоимость, если не предусматривается использования для профессиональной работы. Но обращаться с ней надо очень-очень осторожно.

_Istra_рекомендует
У меня есть раритетная, давно новую хочу
07.09.2017
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста,. Как включить нижний ряд строчек? Вроде выставляю на ss, но она все равно делает верхние... Может, есть какой-то момент, который я упускаю?
07.09.2017
Добрый день.
Кручу верхнее колесико, регулирующее длину стежка. Там в конце есть маркировка SS.
Может крутите не до упора?, должно щелкнуть.