Опубликовано 28 Январь, 2019 - 13:30

несколько раз

Всем доброго времени суток!

Хотела бы оставить отзыв на маску для волос от Estel. Данной фирмой я немного пренебрегаю,т.к. считаю, что в нашей стране хорошие уходовые средства сделать не могут по ряду причин. В моем арсенале много средств Итальянского, Испанского и Японского изготовления. Если бы не Маленькие подарочки к Новому году, может быть с этой маской я бы никогда не познакомилась. Эту штуку мне подарила хорошая знакомая, зная, что я настоящий волосоманьяк и этот подарок я точно оценю.

Судя по тому, что я обнаружила мало отзывов на данный товар, маска этой фирмы новая (могу ошибаться). Такой вывод и натолкнул меня писать отзыв.

Что касается стоимости, то на разных сайтах она колеблется от 500 до 750 руб. Я считаю, что это дороговато для баночки объемом 65 мл. Маска была мене подарена вот в такой симпатичной коробке:

Баночка, в которой находится сама маска, довольно увесистая и выглядит многообещающе. На деле же оказалось, что маски там совсем немного.

Сам крем имеет приятную и плотную структуру. На волос наносится отлично. Единственный минус-это запах. На мой взгляд, для ночной маски он очень тяжелый. Производители не скупились на разного рода отдушки, как будет видно ниже из состава. Если описать весь этот аромат, то это тяжелые женские духи (даже не туалетная вода) для вечернего выхода. Для маски, с которой ты будешь засыпать, такой аромат-это просто безжалостно!

Что обещают производители?

1.Маска NOIR активно насыщает волосы полезными компонентами в период сна.

2.Утром волосы — эластичные, сильные и блестящие (ну так себе, если честно).

3.Комплекс коллагена и гиалуроновой кислоты обеспечивают полноценную реконструкцию поверхности волоса, а комплекс коллагена вместе с низкомолекулярным кератином проникают в глубинные слои волоса, восстанавливая структуру.

Что касается состава, то натуральности тут мало:

Хотя производители и делают упор на то, что маска содержит актив-коллаген, кератин, и гиалуроновую кислоту, но они стоят на самых последних местах. Следовательно, этих самых главных составляющих там очень мало.

"Есть маска-значит обязательно ее нужно попробовать!" решила я и пошла экспериментировать. На упаковке указано применение: нанести на подсушенные полотенцем волосы, уделяя особое внимание кончикам. Не смывать. Ровно это я и сделала. Что касается структуры моего волоса, то меня все устраивает (русый, немного вьется, длина до поясницы) за исключением кончиков. Поэтому им я решила "уделить особое внимание", а крошечные остатки крема распределить по длине, предварительно вымыв и подсушив волос полотенцем. После первого раза я ничего не увидела. Может быть это связано с тем, что использовала средства достаточно мало. Я закинула маску и пользовалась привычными средствами. Недели так через три я опять о ней вспомнила, проделала всю ту же процедуру, но объем средства увеличила. В результате этого высушенные естественным образом волосы висели сосульками. Маска была оставлена еще на некоторое время. Я решила дать ей третий шанс (стоит без дела-это очень плохо). И да, вот она та самая золотая середина. Методом проб и ошибок было вычислено необходимое количество средства, которое мои волосы воспримут нормально. Высушенные волосы выглядели нормально, на ощупь мягкие и рассыпчатые. Концы не сбивались в сосульки. Одним словом, получилось!

Обобщая весь отзыв, хочу отметить следующее. Повторно брать такую маску я не буду, так как есть более дешевые аналоги, не уступающие в результате. На мой взгляд, "убитым" волосам это средство не подойдет. Если все-таки решитесь на ее покупку-отлично! Но советую ее использовать в качестве дополнения к основному уходу и время от времени.

Всем удачных экспериментов и красивых волос!

Достоинства
  • Есть результат
  • Подходит для нормальных волос
Недостатки
  • Высокая цена
  • Запах
  • Маленький объем
  • Не подходит для слабых волос
  • Нужно подобрать норму для своих волос
VIKTORIA F.не рекомендует
07.02.2019
постоянна пользуюсь эстелевской продукцией ) пробовала и эту и она ОГОООНЬ!!! =))
07.02.2019
Очень здорово, что Вам подходит продукция этой марки! 😉