Я очень люблю тканевые маски, т.к. это способ побаловать свою кожу, затратив при этом минимум количества времени на её нанесение. Всего-то и требуется открыть упаковку и разместить маску на лице. 😊
Сегодня хотелось бы рассказать про 3D маску для лица с экстрактом алоэ от Inoface, которую я случайно приобрела за 69 рублей в магазине Улыбка Радуги.
НЕМНОГО О СЕБЕ
У меня комбинированная кожа лица: жирная Т-зона и щеки, нормальная по контуру лица. На жирных участках расширены поры, в которых очень быстро образуются чёрные точки.
ТЕПЕРЬ ПОДРОБНЕЕ О МАСКЕ
1. Внешний вид
Маска находится в герметичной упаковке, дизайн которой довольно минималистичный. Все инструкции написаны на корейском и английском языках.
2. Содержимое упаковки
Ткань обильно пропитана. После извлечения маски из упаковки на дне остаётся немного жидкости, но её настолько мало, что на шею и декольте размазать остатки уже вряд ли удастся.
3. Обещание производителяСпециальная форма 3D маски обеспечивает идеальное покрытие всех областей лица. Маска интенсивно увлажняет кожу. Экстракт алоэ снимает покраснения, стимулирует клеточный метаболизм, насыщает кожу кислородом, улучшает защитные свойства кожи.
4. Состав
Маска: нетканое полотно
Пропитка: Water, Glycerin, Butylene Glycol, Chlorphenesin, Aloe Barbadensis Leaf juice Powder, Carbomer, Caprylyl Glycol, Caprylhydroxamic Acid, Boswellia Serrata Extract, Allantoin, Panthenol, Sodium Hyaluronate, PEG-60 Hedrogenated Castor Oil, Fragrance, Disodium EDTA, Potassium Hydroxide, Aloe Barbadensis Leaf Juice
И, к сожалению, в таблице отсутствует ингредиент
Fragrance.
Fragrance – вызывают аллергические реакции, могут содержать токсичные вещества, разрушающие нервную и гормональную системы.
Как мы видим, состав не совсем безопасен, но и не так уж плох. В основном все компоненты очень даже полезны.
5. Способ применения
Тщательно очистить область лица, развернуть маску и аккуратно наложить на лицо, расправив пальцами. Оставить на 10-20 минут, затем снять маску и помассировать лицо до полного впитывания активных веществ. Рекомендуется применять маску 2-3 раза в неделю.
Для одноразового применения. Не использовать маску повторно.
Меры предосторожности: не применять на поврежденную, раздражённую, обожжённую солнцем кожу. Если в процессе применения на коже появляется раздражение, покраснение – прекратить использование. Только для наружного применения. Избегать попадания в глаза, в случае попадания – промыть водой. Беречь от детей. Хранить при комнатной температуре.
6. Моё впечатление от маски
Плюсы:
- подходит для любого типа кожи;
- можно применять в любое время года;
- запах не резкий, приятный – через минуту после нанесения вы к нему привыкните и перестанете ощущать;
- быстро впитывается – хоть на ткани и более чем достаточно пропитки, но за 10-15 минут кожа у меня "поглотила" чуть ли не всю жидкость
ну или может она у меня на столько жадная, но в этом случае я не против; - хорошее увлажнение – т.к. маску я делала вечером, за минут 30 до сна, то по пробуждении кожа моя была мягкой, нежной, что меня несомненно порадовало;
- цена – за 69 рублей маска просто прекрасна, по моему мнению.
Минусы:
- состав – это, по-моему, единственное, к чему я смогла придраться.
Подведя итог, хочу сказать, что маску я рекомендую, и, возможно, еще буду пользоваться сама. Но это только пока не найду что получше.
Всем красивой кожи!