Опубликовано 18 Февраль, 2023 - 11:59

625 руб.

Купила эту пенку в аптеке по цене 625 рублей.

Использую средства для умывания не каждый день, предпочитаю использовать для очищения кожи молочко+тоник (без воды), поскольку давно заметила, что это лучше отражается на внешнем виде и состоянии кожи.

Но иногда, конечно, приходится использовать средства для умывания водой: например, летом, в жару, и круглый год несколько раз в неделю.

Умываюсь с целью удаления загрязнений и снятия макияжа - пользуюсь почти полным набором: тональник, тени, тушь для ресниц. Если нужно просто освежить лицо, то пользуюсь тоником. Т.к. кожа сухая, не любит частые умывания.

Для меня важно, чтоб средство для умывания 1. не стягивало и не сушило кожу, и 2. смывало тушь с ресниц (к слову, до сих пор не нашла умывалку, которая справлялась бы с этой задачей идеально).

Мицеллярная пенка для умывания MICECLEAN от Libre Derm

Что пишет производитель (выдержка):

Пенка с мицеллами ПАВ из яблочных аминокислот эффективно и мягко очищает кожу лица от макияжа и загрязнений. Увлажняет и смягчает кожу, оставляя ощущение свежести и комфорта без стянутости и сухости. ...Имеет физиологический уровень рН. Можно применять для демакияжа области вокруг глаз.

AQUA, SODIUM COCOAMPHOACETATE, SODIUM COCOYL APPLE AMINO ACIDS, HYDROXYETHYL UREA, SODIUM LAUROYL SARCOSINATE, LAURETH-7 CITRATE, DECYL GLUCOSIDE, SODIUM PCA, SODIUM COCOYL GLUTAMATE, MALTOOLIGOSYL GLUCOSIDE, HYDROGENATED STARCH HYDROLYSATE, SODIUM HYALURONATE, PARFUM, CITRIC ACID, CHLORPHENESIN, MAGNESIUM NITRATE, METHYLCHLOROISOTHIAZOLINONE, METHYLISOTHIAZOLINONE, MAGNESIUM CHLORIDE, SODIUM PHYTATE.

Пенка Либре Дерм неожиданно оказалась настоящей пенкой, похожей на пену для бритья. Перед тем, как выдавить пену, флакон необходимо встряхнуть как следует.

Запах средство имеет приятный, свежий.

При нанесении на увлажненную кожу лица пенка оставляет очень приятные ощущения - она очень нежная, как будто вспененный крем. Такое ощущение что не умываешься, а наносишь уходовое средство.

После смывания пенки и загрязнений водой на коже остается ощущение мягкости и нежности. Могу сказать, что ощущение стянутости после этой пенки минимально. К слову, у меня после умывания кожа более или менее но всегда стягивается.

Что касается снятия макияжа с глаз, то чуда и здесь не произошло. К слову, сейчас у меня три туши (все - неводостойкие). Так вот, одну тушь пенка смывает почти начисто, а две другие приходится досмывать специальным тоником для демакияжа век. То есть тут как с тушью повезёт.

Остальной макияж пенка снимает без следа.

Вывод: мне понравилась пенка, она мягкая, оставляет приятные ощущения после умывания, стягивает кожу минимально. Со снятием макияжа с глаз, к сожалению, почти не справляется, как и все другие "умывашки (хотя производитель и заявляет это)". Поэтому цену считаю всё-таки завышенной.

И тем не менее - рекомендую.

Изготовитель: ООО "БИОФАРМЛАБ", г. Дубна

Объем 160 мл

Достоинства
  • Интересный состав
  • Оставляет ощущение мягкости на коже
  • Почти не стягивает
Недостатки
  • Не справляется с тушью для ресниц
  • Цена завышена
Лера1984рекомендует