Тушь для ресниц - это тот косметический продукт, без которого не обходится ни один мой макияж. Даже если его как такового нет в принципе, ресницы я всегда подчеркну. Поэтому постоянно нахожусь в поисках хорошей туши, причём даже если нахожу ту, что меня устраивает, всё равно надеюсь отыскать что-то ещё более достойное.
Очень люблю туши от отечественных "гигантов" косметической индустрии - Relouis и LuxVisage, но в этот раз захотелось чего-то новенького. Так ко мне и попала героиня отзыва - тушь для ресниц Miss Manhattan Mega Long от Quiss.
➤Производитель
ООО "Бьютитрейд Украина", Украина.
➤Место покупки
Магазин "Веста", г. Борисов.
Больше нигде не встречала. Впрочем, и о марке Quiss слышу впервые.
Пузатый округлый флакон из синего пластика с розовыми и белыми надписями. В руке держать удобно, поставить на полку тоже можно - устоит. За время использования пластик не треснул, надписи тоже остались на месте.
➤Цена
4.65 BYN (2.23 $ ).
Бюджетно. В среднем это как раз цена белорусских тушей.
➤Объём
11 мл. Стандартно.
➤Запах
Типичный для туши. Не могу его с чем-то другим сравнить, для меня этот запах ассоциируется исключительно с тушью для ресниц.
➤Цвет
Чёрный. Не какой-то глубокий или иссиня-чёрный, скорее, классический чёрный.
➤Текстура
Кремовая. Немного суховатая, как на мой вкус.
➤Щёточка
Силиконовая, как я и люблю. По ней я тушь и выбрала - отзывов не было, но по картинкам в гугле щёточка мне понравилась. Щетинок довольно много, они средней длины и призваны прокрашивать и расчёсывать все реснички.
➤Характеристики
Тушь заявлена как удлиняющая.
На флаконе с тушью информации как таковой мало - цвет, состав, изготовитель/импортёр, срок годности и условия хранения.
В Интернете я нашла чуть больше информации:
Удлиняющая тушь для ресниц Quiss Miss Manhattan Mega Long — это отличный выбор для современной представительницы прекрасного пола, которая стремится добиться совершенства в процессе создания мейкапа. Она отличается легкой консистенцией, высокопигментированной формулой и гипоаллергенным составом.
Косметический продукт деликатно прокрашивает каждый волосок от корней до самых кончиков. Он хорошо разделяет, визуально удлиняет, эффектно подкручивает и надежно фиксирует ресницы в приподнятом положении. Средство оснащено густыми силиконовыми щетинками оптимальной длины, поэтому оно не формирует комочков и не склеивает волоски. Тушь обеспечит взгляду своей обладательницы проникновенную глубину, соблазнительную томность и выразительную знойность.
Оказывается, тушь гипоаллергенная. Для меня это не принципиально, но всё же плюс.
➤Срок годности
3 года
➤Впечатления
Мои ресницы - светлые, средней длины и густоты, прямые.
Не могу назвать их капризными, но есть один нюанс: ресницы на правом глазу гораздо более послушные, чем на левом. Дело то ли в том, как именно я сплю, то ли в чём-то ещё, но если с ресницами на правом справляется едва ли не каждая тушь из тех, что я покупала, то "левые" поддаются далеко не всегда. Как раз перед героиней отзыва у меня была тушь, которая с ними не справилась.
Наношу тушь в один слой.
Эффект уже заметен, но я люблю больше "драмы".
Тушь уже в два слоя.
Верхние ресницы смотрятся неплохо, а вот нижние щёточка прокрашивает не очень. Щетинки, которые вроде бы должны разделять, на нижнем веке спутывают ресницы - да и на верхнем разделяют не до конца.
А вот с левым глазом всё не так радужно.
На фото запечатлён ещё более-менее адекватный вариант. С ресницами на левом глазу щёточка не справляется - она для них слишком мягкая. Из-за этого же она в принципе плохо разделяет ресницы - не расчёсывает, а гладит. Ещё один "бонус" - из-за попыток хоть как-то совладать с ресницами пачкается веко. И верхнее, и нижнее. Приходится потом подчищать.
В носке тушь комфортна. Аллергии не вызвала.
Не осыпается, не "убегает". Для наглядности - фото туши на ресницах после 7 часов на жаре.
Ставлю ей тройку с плюсом. Достоинства имеются, но минусы перевешивают, поэтому пользоваться не хочется. Тушь подойдёт разве что обладательницам послушных ресниц или тем, кто не любит "вау" эффект на ресницах.
Спасибо за внимание! 😊