Опубликовано 25 Сентябрь, 2018 - 20:17

299 руб

Большой проблемой (почему то) в это лето оказалось найти нормальные шорты для дома или прогулок с ребёнком (как в магазинах, так и в интернете).
Одни модели будто сшиты из плащёвки (чтобы вообще всё вспрело) и без подкладки, другие из толстой синтетики снаружи похожей на атлас или вообще просвечивающие...
С длиной творилось тоже что-то невообразимое: в моде штаны, джинсы, шорты с высокой талией, а конец шорт примерно в том же месте, где и у трусиков...
В таких "модных" шортах и домашние дела не сделаешь, и за сыном на прогулке не нагнёшься...
В общем, пришлось мне в обход модных веяний решать свой вопрос. Мы с сестрой пошли в магазин Oodji, и тут глядя на спортивные юбки, меня осенила идея: купить такую юбку и переделать её в шорты посредством разреза по середине и сшивания заново, моделируя, штанины.
Я взяла юбку на размер больше, чтобы шорты получились чуть свободнее и примерила, чтобы удостоверится, что длина меня устраивает. Длина у неё оказалась такая же, как и у шорт с высокой талией - 30 см., но тот факт, что она с более низкой посадкой, положительно (для меня) сказался на нижней границе юбке.
Стоила юбка 299 рублей. это оказалось гораздо дешевле, чем шорты, который я бы всё равно не смогла носить.

Помимо того, что юбка на эластичном поясе так же более плотное её прилегание к телу регулируется хорошим по плотности и длине шнуром.
Так же спереди на юбке есть 2 кармана с боков, которые оказались очень кстати 😊

Несмотря на то, что юбка произведена в Узбекистане, у неё достаточно качественно выполнены швы, минус только в том, что не очень хорошо пришита бирка (она находится сзади сверху юбки и иногда царапается 😞 ).

Ткань на вид очень плотная (если не сказать тёплая), но за счёт того, что это хлопок, даже в жаркую погоду ощущаешь в этой юбке себя комфортно (ничего не преет, ткань не липнет к телу).
Единственный минус этой юбки в том, что она растягивается, но это особенность ткани.
Вот так юбка выгляди в целом:

Юбку я переделала в шорты практически сразу (в моей ситуации шорты удобнее и практичнее юбки) и ношу их уже почти 5 месяцев! Лучшего варианта я не смогла бы найти 😊

P.S. Прошу прощения, что не приложила фото переделанной юбки сразу 😊

Шорты уже подрастянулись и выглядят хуже, чем сразу после трансформации - я из них просто не вылезаю, настолько удобные 😊

Достоинства
  • Доступная цена
  • Не линяет
  • Хорошая приятная ткань
Недостатки
  • Растягивается после стирки
Alesya_89рекомендует
26.09.2018
Юбка нравится сама по себе, но интересно посмотреть, что же вышло после переделки!
27.09.2018
Спасибо Вам за идею, фото добавила 😊
27.09.2018
Круто получилось!
28.09.2018
Спасибо 😊
28.09.2018
Мне тоже кажется, что неплохо 😉
12.10.2018
Извиняюсь, но почему на юбке окантовка и резинка белого цвета, а на шортах- голубого?
13.10.2018
Потому что постирали с футболкой синей.
13.10.2018
Понятно
20.05.2021
Интересное решение, когда не можешь найти шорты своей мечты)
20.05.2021
Да уж)