Доброго времени дня!))
БАДы-витамины... Я их принимаю практически на постоянной основе с перерывами в 1-2 месяца. Зачем?? Все очень просто... То нервничаю, то плохо питаюсь, то приходится сильно много думать, а на "думы" много энергии и витамин тратится). Сегодня я вам расскажу о витаминах совершенно незнакомой мне ранее фирмы Аквион. Знакомьтесь, Витаминно-минеральный комплекс Аквион Для взрослых "ОТ А ДО ZN".
_______________________________________О качестве ...._____________________________________
Общая информация...
страна - РФ
производитель - АКВИОН, г.Москва
название - Витаминно-минеральный комплекс Для взрослых "ОТ А ДО ZN"
количество в упаковке - 30 шт
курс - 1 мес
Внешний вид...
Симпатичная серо-стальная упаковка с яркими надписями в красно-черных оттенках.
И инструкциями прямо на коробочке.
На тыльной стороне пачки имеется весьма много информации о витаминах.
Вся информация написана мелким шрифтом на красном фоне, читать жутко неудобно!
Внутри картонной коробочки нас ожидают два таких же серо-металлических блистера с витаминами.
В каждом из них по 15 шт, на оборотной стороне имеется эмблема фирмы и название витамин.
Сами таблетосики среднего размера, оболочки не имеют, молочного оттенка. Запах отсутсвует, глотаются очень легко.
Также в коробке вы найдете не просто инструкцию, а целую газету, причем весьма интересную). Состав, рекомендации по применению и информация о различных витаминах и компонентах, вот что содержится в "газете".
_____________________________________Состав...._______________________________________
Это витаминно-минеральный комплекс, соответственно, компонентов здесь весьма много. Так как с упаковки читать немного тяжеловато, то рассмотрим состав с сайта производителя:
- Активные вещества: витамин А, витамин Е, витамин D3, витамин К1, витамин С, витамин В1, витамин В2, витамин РР (витамин В3), пантотеновая кислота (витамин В5), витамин В6, фолиевая кислота (витамин В9), витамин В12, биотин (витамин Н), цинк, железо, кальций, магний, медь, марганец, хром, селен, йод, молибден.
Состав весьма неплох, витамины группы В присутствуют в достаточном количестве, также масса других необходимых витаминов представлены в составе.
__________________________________Как принимать..._____________________________________
Вот здесь меня ожидал косяк.... Несмотря на то, что на упаковке русским по белому написано:
Взрослым по 1 таблетке 2 раза в день во время еды.
Я все равно увидела все, кроме этого! Я не люблю витамины, которые нужно принимать более 1 таблетки в день! Но раз купила, значит пью!
_________________________________Зачем мне их пить?? ____________________________________
Дело в том, что я питаюсь не особо разнообразно, мне вечно не хватает времени, чтобы готовить себе что-то этакое. Сама я могу есть три дня греческий салат на все приемы пищи, или спаржу+яйца, или рис+шампиньоны и все в этом роде... Каждый день кушаю 2 фрукта и почти не ем мясо (я не вегетарианка, просто к мясу спокойна). Самое интересное, что мужа я кормлю хорошо и разнообразно, а коты с шиншиллами вообще баловни судьбы)). На себя не хватает времени... Поэтому нехватка витаминов и питательных веществ полностью очевидна + с приходом холодов ко мне снова пришла гадкая гадость...
Это заеды! Если вы с ними не сталкивались, то отлично! Заеды- это трещины в уголках рта, весьма болезненные и противные, они у меня возникают лет с 3х и только в холодное время года. Причины возникновения так и не установлены, но одна из них это нехватка витамин. Когда у меня появляются заеды, то мне нужно срочно пропивать комплекс витамин и принимать определенные меры, иначе "улыбка Джокера" еще долго не покинет меня... Кстати, более подробно о том, что я использую в этом случае, я писала ЗДЕСЬ.
Также после приема предыдущих витамин прошло уже более месяца, их действие начало загасать и ко мне стал возвращаться "синдром хронической усталости". Я начала быстро уставать, частые головокружения и тошнота после работы начали ко мне возвращаться.
_______________________________Почему именно эти витамины ??? ___________________________
Честно говоря, покупка этого комплекса была весьма спонтанна, я просто зашла в ближайшую аптеку и купила витаминный комплекс, который приглянулся по составу. Мне нужен был весьма обширненький состав, но чтобы там обязательно было достаточно витамин группы В.
Честно говоря, я никогда не видела данную фирму, Аквион для меня нечто незнакомое, но, фармацевт заверила что фирма неплохая и витамины берут хорошо. Мне сразу приглянулась эта пачка, но я решила что 8.5 руб(4$) это цена за блистер, а не за упаковку, уж больно мало это за целую упаковку. Почитала состав, попросила курс на месяц, мне выдали две пачки, я оплатила картой и пошла домой.
Дома до меня дошло что я заплатила всего 17 рублей (8$), это ведь очень мало! Но полазив в инете я поняла что все верно, просто витамины дешевые совсем. И вот тут меня начали терзать сомнения.... Незнакомая фирма, хороший состав и копеечная цена... Блин, по-ходу какая-то фигня, придется другие покупать! Но решила пропить хотя бы недельку, вдруг помогут).
Я старалась не пропускать приёмы витамин, но раз в несколько дней все же умудрялась забыть о вечернем приёме. Из-за этого получилось что я пила витамины 5 недель, вместо 4х.
_____________________________________Результат...______________________________________
✔️ На первой неделе приема у меня быстренько затянулись заеды, хотя допом, кроме витамин, я ничего не применяла. Это был уже гигантский плюс! Я не ожидала!
✔️ далее приступы усталости стали не так ощутимы, после работы я себя чувствовала лучше
✔️ головокружений почти не было, также реже стала болеть голова
✔️ на кожу-волосы-ногти вроде ничего никак не повлияло, но не это мне нужно было, я этого и не ждала. Хотя... Судя по составу витамины должны влиять положительно, но в описании этого не заявлялось.
✔️ я себя чувствовала гораздо лучше и живее)
_______________________________________Итог...__________________________________________
- цена 4$ за пачку
- в пачке 2 блистера по 15 таблеток
- в день принимается 2 раза по 1 таблетке
- курс 30 дней, соответственно 2 пачки
- легко глотаются
- весьма неплохой состав
- помогли в залечивании трещин в уголках рта
- улучшают общее самочувствие
Несмотря на то, что витамины мне подошли, я все же ставлю 4 звезды, ибо до 5 все равно не дотягивают. Вот чего-то мне не хватает! Но, если вам нужны дешевенькие витаминки общего действия, то обратите внимание на Аквион, вполне себе ничего так.
Таблеточно-витаминная тема...
А еще в моем профиле вы найдете посты на одежду с Али и сочетания с ней, обзоры на аксессуары и товары для котиков) Так что милости прошу, если интересно))
Всем спасибо за внимание?