Увлекшись корейскими бибиками, я столкнулась с проблемой смывания этого самого бибика, ведь всем известна его стойкость. Узнав про т.н. чудесное гидрофильное масло, которое смывает все-все, я сначала попыталась сделать его сама. Нашла рецепт, купила все ингридиенты, сделала плиточки из всего этого. К слову, смывало оно макияж хорошо, но огромным минусом было то, что потом и его приходилось с кожи смывать гелем или мылом, что неудобно да и с век так не смываешь, глаза раздражает (ведь бибик нужно наносить на всю поверхность лица и даже на веки). Поэтому задумалась о покупке готового маслица. Выбор пал на Этюдовское масло. Недорогое и отзывы были на него хорошие. Купила! Цена 468р.
Совершенно прозрачное масло.Запах свежий, приятный. В инструкции сказано, что для снятия макияжа нужно нанести его на сухую кожу, а потом помассировать и смыть водой или влажными салфетками. Первый раз мне показалось, что масло плохо размазывается по сухой коже, поэтому два раза нажала на помпу, в результате еле смыла, особенно с век. Кожа стала какой-то бледной, все отмыло! Кожа нежная, абсолютно не стянутая!
Смывает даже мою супер стойкую тушь от Holika Holika. После него очень приятные ощущения на коже. Оно очень экономичное, пользуюсь 3 месяца, убавилось на несколько мм.
Для меня один важный минус: долго смывается с кожи водой. Поэтому и оценка 4. Салфетками смывается на ура, но не водой. Стала даже смывать его губкой из конняку, вроде получше стало.
Следующий раз куплю другое.