Опубликовано 19 Сентябрь, 2013 - 07:32

Буквально год назад стал обладателем сего девайса. Сразу оговорюсь, что требуемый функционал на момент приобретения заключался в хранении электронных документов, с чем "таблетка" справляется и по сей день.

А теперь по порядку =)

Как было написано выше - мне требовалось устройство для хранения и использования электронных документов: совершенно разных форматов и размеров. Вторым аспектом являлась цена. Выбирать пришлось из двух типов устройств: электронная книга и планшет. Поскольку форматы документов были самые разные, часть из которых электронные книги не поддерживали, выбор пал на приобретение планшета.

Конечно же, как человек неразбирающийся в Android-устройствах, выбирал на основании "посмотреть-потрогать". И вот, из перечня всех предложенных устройств (называть модели не стану) выбор остановился на данном "зверьке".

Пробежимся коротко по характеристикам аппарата:

Экран 7 дюймов

ОС: Android 4.0.4 (был изначально предустановлен с Root-правами, как говориться "из коробки")

Оперативная память 512мб

Графический чип Mali-400

Памяти, естественно доступной нам, около 6Гб

Ну а теперь о "вкусном" и грустном =)

Начнем с хорошего. Размеры устройства позволяют нам комфортно использовать практически в любом положении (вплоть до "юзания" одной рукой). Достаточно неплохой пакет предустановленных приложений (на первый раз хватает=)). Возлагаемые на устройство требования выполняет. Цена: до 3000р. Заряд держит на протяжении дня при грамотном использовании (напомню, что я пользуюсь только электронными документами). Маркет рабочий.

Собственно на этом о хорошем закончим и перейдем к всеми любимой части - критике)

Первое что начало откровенно раздражать - стандартная оболочка (Louncher). Всё глючило, работало не так как надо (это уже после установки всего необходимого), к счастью нашлась достойная замена и проблемой это не является теперь.

Вторым минусом является батарея. То ли мне модель такая попалась, то ли это так задумано - при достижении 27% заряда устройство начинает "творить цирк" - можно наблюдать, как некто неизвестный и невидимый нажимает на всё подряд - приходится выключать устройство. Ну и емкость, насколько могу судить, небольшая.

Оперативная память. Да-да. её для работы достаточно, а вот если захочется развлечений, то о тяжелых 3D-играх придется практически забыть. Памяти не хватает. Конечно же есть экземпляры, которые работаю адекватно и без "тормозов", но таковых немного и основными развлечениями станут двухмерные игры (Rayman или же "Злые птички" и прочие).

Root. Он ЕСТЬ! Но в полной мере им не воспользоваться - нет известного Superuser или SuperSu. Что, к слову сказать, решается установкой root-пакета через Recavery.

Экран - не стекло). Собственно как и весь корпус - пластик.

Подводя итоги.

Если брать нечто маленькое, дешевое, для работы - определенно достойный вариант))) Вам его хватит целиком и полностью. А вот как развлекательная платформа - выбор далеко не лучший. Но как говориться: Моё дело поделиться опытом пользования, а приобретать или нет - дело Ваше. Успешных Вам покупок и благодарю, что уделили минутку на чтение 😉

Достоинства
  • Легкий и маленький
MrNanoрекомендует