Когда стала хозяйкой на своей кухне, сразу прикупила пару приличных ножей. И тут же встал вопорос о покупке деревянной разделочной доски. Ибо пластиковые тупят любой нож ну просто нереально быстро.
Фирму Esprado знаю давно, в основном по любимой кастрюльке. Потому увидев стильную круглую досочку на изящной металлической ручке, решила - надо брать.
Моя доска после полугода пользования.
1. Внешний вид: правда очень стильно смотрится. Внешний вид за время использования не потеряла (см.фото). Причиной этому маленький секретик - доску необходимо раз в один-два месяца (в зависимости от частоты использования) пропитывать маслом. Для этой доски прекрасно подошло обычное подсолнечное масло (рафинированное - уточню для юмористов).
2. Размер и удобство: данная доска не очень большого размера, около 25-30 см в диаметре. Удобно это для вас или нет - решать вам. Мне бывает маловато, например при шинковке капусты. Зато для хранения места много не нужно.
3. То самое НО. Доска состоит не из цельного массива бамбука (в общем-то такого и не бывает), а из досочек, спрессованных между собой. Еще когда взяла доску в магазине подумала "не рассохнется, интересно"? В общем так и вышло.
У доски появилась трещинка, через которую сок из овощей протекает на стол.
Хотя инструкция "вытирайте доску насухо после использования и мытья мной соблюдалась.
Из-за этого минуса, не слишком скромной цены - такая оценка.