Сегодня речь пойдет о очередной полубесполезной покупке из "Подружки".
Стоило это средство в районе
100 рублей, точную стоимость не припоминаю.
Упаковка представляет собой фольгированный изнутри пакетик, разделенный линией отрыва посередине. Дизайн такой свежий, мне нравится.
Позади написана вся важная
информация о средстве(ах)1 шаг: Нежный пилинг с энзимом папайи и минералами деликатно отшелушивает отмершие клетки эпидермиса, разглаживает кожу лица и усиливает проникновение активных веществ, содержащихся в маске
2 шаг: После пилинга используйте гиалуроновую маску. Благодаря содержанию гиалуроновой кислоты, масла АРГАНА и D-пантенола, маска прекрасно увлажняет, защищает от раздражений и регенерирует.
Перед тем, как перейти непосредственно к продукту, скажу пару слов о моей коже..
Сейчас она не в лучшем своем виде. Подзабитая, подсохшая... Обычно выглядит лучше. Есть воспаления - как раз проверим успокаивающее свойство маски.
Перед использованием я умыла лицо, советую никогда не пренебрегать этим этапом!
1 шагом у нас пилинг. Его нужно нанести на лицо и декольте, но вообще, он в упаковке в таких количествах, что нанести вы его можете куда угодно и вам хватит. Нанесла я толстым слоем и на лицо, и на декольте и у меня еще осталось. Ждать нужно 15 минут, затем вмассировать остатки средства, либо убрать их с помощью ватного диска/салфетки.
Текстура у пилинга легкая, чуть жирноватая, он имеет очень легкий фруктовый аромат. При нанесении он легко распеределяется, но с нанесением в местах повышенной чувствительности (крылья носа, например) есть какой-то дискомфорт. Что-то смежное между щекоткой и жжением. Со временем этот дискомфорт улетучивается, и пилинг больше ничего отрицательного не доставляет. Также со временем пилинг ощутимо подвпитывается.
По истечении времени я начала массировать лицо. Пилинг начал скатываться в свойственые для пилингов комочки.
Промежуточный результат выглядит так:
Тон кожи ровный, сильных шелушений не наблюдается, никаких раздражений нет. Лицо ощущается увлажненным, но все же есть желание средство полноценно смыть водой, а не вытирать салфеткой.
Далее применяем маску. Тут она несмываемая, ее нужно нанести и ждать, пока впитается. В упаковке ее много, поэтому я обмазала ей все что можно, т.к. если не надо смывать, то по сути, это что-то вроде обычного крема, только зовется маской.
По текстуре маска более водянистая, чем пилинг. Аромат у нее еще более нейтральный. Она имеет едва уловимый голубой оттенок, который, на мой взгляд, не к месту.
Наносится легко, впитывается долго. Тем более, в том количестве, в котором она продается. Я не приверженец использования одноразовых продуктов многократно, поэтому нанесла весомый слой, чтобы слишком много добра не выбрасывать.
К слову, при нанесении маски есть тот же микродискомфорт, что и при нанесении пилинга. По ходу впитывания я периодически делала что-то вроде массажа, постепенно добавляя еще по капельке маски. Фото конечного результата не будет, вы уж меня не обессудьте.... Пока я ходила то с маской, то с пилингом, успело стемнеть, а при искусственном освещении фоткать я не стала.
Но опишу результат на словах. Лицо после использования средства увлажнено, но ощущения, что маска окончательно впиталась нет. Хочется умыться, мне по крайней мере. Но я наносила маску на руки, там она впиталась без проблем, так что тут все зависит от толщины слоя.
Короче говоря, ощущения от маски остаются неплохие. Пилинг неплохо очищает, маска неплохо увлажняет. Но как по мне, гораздо выгоднее и действеннее будет найти бюджетные полноразмерные продукты и пользоваться ими регулярно. А в данном средстве я смысла особого не увидела..Чисто так, попробовать ради интереса. Чудес он с кожей не творит, но и работу свою выполняет достойно, отдам должное. Также для меня существенным минусом является то, что процедура занимает по времени гораздо больше, чем если бы я делала привычный мне пилинг с маской. В общем рекомендую 50 на 50, решайте сами! 😊
--------------------------------------------------
Спасибо за прочтение! Делитесь своим мнением о продукте в комментариях! Также, мне будет приятно, если вы заглянете в мой профиль, либо прочитаете какой-нибудь отзыв из списка ниже:
Пилинг-подушечка, тоже из "Подружки". Интересная штука)
Изначально недооцененные мной очищающие полоски для носа корейской фирмы. И да, их тоже можно найти в "Подружке"
Пилинг-скатка из фикс прайса. Дешевенький, маленький, да удаленький!
Мой любимый бюджетный пилинг с хорошим составом