Писала уже отзыв о своём предыдущем средстве для удаления кутикулы от
Белиты, у него есть свои недостатки и решила попробовать ещё что-то другое. Выбор пал на фирму Demini. В Беларуси оно мне обошлось в 19000 рублей (2,2 доллара).
Средство прозрачное, без запаха, с помощью удобной кисточки (как в обычном лаке) средство наносится очень легко и тонким слоем. Хватает его на очень долгое время.
По инструкции держать его нужно 2-3 минуты. Первый раз я удаляла кутикулу без ванночек, то есть руки были не распаренные. В итоге могу сказать, что средство справилось на четвёрочку. Кутикулу размягчило, отодвинулась она легко и удалилась почти полностью. Но в тот раз она у меня была не запущенная, маникюр делала совсем недавно. В этот раз ванночку снова не делала, но кутикула наросла уже прилично. Результат можно увидеть на фото. Щипчиками ничего не подрезала.
Большой плюс средства для меня это то, что оно не вредит ногтям. На ногтях оно вообще как-то быстро высыхает и его не остаётся. В любом случае я каких-то побочных эффектов не заметила. Купила себе ещё
средство для регенерации ногтей. В общем девушкам с запущенной кутикулой я бы средство не рекомендовала, но выбор всё равно делать Вам 😊