Опубликовано 2 Октябрь, 2017 - 09:39

2000 рублей

Браслет Aliexpress Outdoor Sport Smart Relojes inteligentes Wrist Heart Rate Fitness Health Sleep Running Hiking Step monitor Sport Bracelet

Браслет Smart Braslet

Когда я осуществляла подбор браслета по моим параметрам, мой выбор пал на Aliexpress. Так скажем распробовать этот прибор, нужен ли мне он для занятия спортом. Потому что его собратья более дорогих фирм, стоят намного дороже.

Давайте разберём возможности той модели, которую я выбрала:

[ссылка]

1. Для того чтобы пользоваться данным браслетом Вам необходимо иметь телефон на платформе Android или iOS (не ниже Android 4.3 или выше, iOS 7.0, Bluetooth 4.0).

2. Далее необходимо скачать приложение «Hi Band». Далее создать учётную запись и ввести свои персональные данные.

3. Браслет пришёл в разряженном состоянии, поэтому предварительно его необходимо зарядить. В комплекте идёт провод, который подходит к «вилке» от зарядки IPhone.

4. Разберём возможности приложения.

В левой части приложения есть следующее меню:

«Цели в отношении здоровья» - здесь вы указываете, то количество шагов, которую считаете за норму. Общепринятая норма для взрослого человека 10000 шагов день, а также устанавливаете желаемый вес.

«Информация о здоровье» - здесь мы видим различные статьи на тему здоровья, так же замечу, что перевод данных статей, скорее всего автоматический, потому что по тексту встречаются опечатки и несвязность предложений.

«Круг друзей» - здесь видимо должны отображаться ваши друзья, которые имеют аналогичное устройство.

«Управление устройствами» имеет следующие вкладки

«Связывание Управление» - номер вашего браслета;

«Настройки оповещений» - возможность установить периодичность будильников, установить различные напоминания («что долго сидишь», «напомнить попить», «что звонит телефон», «sms оповещения» и другое). По факту он вибрирует невпопад, не в то время когда вы его установили. Вибрация у некоторых функций разная: однократная вибрация, трехкратная, но на экране ничего не написано, поэтому не понятно, о чём он вас хочет оповестить. Поэтому я просто всегда пью, при возникновении вибрации. Когда звонит телефон или приходит смс он не вибрирует, почему-то именно эту функцию, он напрочь игнорирует.

«Анти-потерянный»

«Версия прошивки»

«Фотография»

«LF_UniSetting» - понятия не имею, чтобы это значило. Ох, уж эти китайцы.

6. Приложение отображается на ломанном русском языке. Оформление некачественное, половина на английском, половина переведена русский.

Вкладка «Движение», на которой отображается, то количество шагов, которые вы прошли: в км, в ккал, в минутах. Также есть графическое отображение информации.

Вкладка «Спальный», которая должна отображать чуткий и глубокий сон, как заявляет нам производитель. По факту, у меня постоянно одни и те же числа. То есть он обнуляется в 24.00, я встаю в 05:30, вот он и показывает мне 05:30. Также производитель обещает нам, что трекер будет нас будить в фазе чуткого сна, для того чтобы легче проснуться, но при эксплуатации данного трекера в течение четырёх месяцев, он ни разу меня ночью не будил.

Вкладка «Здоровье», состоящая из следующих разделов:

«Здоровье сердца» - позволяет определить пульс;

«Здоровый кислород» - я так и не поняла, что конкретно он показывает;

«Кровяное давление» - оно же «Артериальное давление»;

«Движение» - оно же «Количество пройденных шагов»;

«Утомление», которая делиться на три критерия «Бодрый», «лёгкая усталость», «Очень устал».

Есть большая кнопка «быстрая медицинская», при нажатии на которую все четыре раздела начинают изменение, для этого необходимо выждать 30 секунд.

7. Теперь разберём само устройство.

7.1 В спящем режиме экран ничего не показывает.

Для того чтобы узнать время необходимо однократное нажатие на кнопку. На экране отображается

• время;
  • батарейка зарядки;
  • подключение к Bluetooth.

7.2 При двойном нажатии кнопки, трекер показывает пройденные шаги.

7.3 При тройном нажатии кнопки - потраченные ккал

7.4 Если нажать четыре раза – пройденное расстояние в км.

7.5 Если нажать пять раз – артериальное давление (но при условии что телефон находится рядом и функцию можно запустить только с телефона)

7.6 Если нажать шесть раз - время сна, в часах (аналогичная проблема, как описала про вкладку в приложении "Спальный")

7.7 Фотография (так и не поняла, что это означает)

ДОСТОИНСТВА:

1. Дешёвая игрушка, около 2000 рублей (на ноябрь 2016 года)

2. Количество шагов измеряет «почти» точно, погрешность не сильно большая;

3. Показывает пройденное расстояние в км.

4. В конце концов, показывает время.

5. Зарядки хватает на неделю, при этом телефон тоже не сильно быстро разряжается.

НЕДОСТАТКИ:

1. Вибрирует невпопад.

2. Пульс и артериальное давление показывает с большой погрешностью.

3. Может показать пульс и артериальное давление, даже находясь в сумке, а не на руке.

4. Неудобный резиновый ремешок, под которым потеет рука.

ВЫВОД:

Если вы хотите точные показания пульса и артериального давления во время занятия спортом, вам точно эта модель не поможет, в виду большой погрешности и длительности изменения. Если Вам достаточно км и шаги, можете купить попроще и подешевле устройство и не заморачиваться с приложениями и телефоном.

Достоинства
  • В конце концов, показывает время
  • Дешевая игрушка
  • Зарядки хватает на неделю
  • Погрешность не сильно большая
  • Показвает пройденное расстояние в км
Недостатки
  • Вибрирует невпопад
  • Неудобный резиновый ремешок
  • Пульс и артериальное давление показывает с большой
Дарья Нидворягинане рекомендует