Опубликовано 10 Январь, 2017 - 01:22

С наступлением зимы в доме, где есть дети, актуализируется вопрос наличия санок. Вот и в нашей семье в этом году появились первые санки. Вариант этот оказался весьма бюджетным, но соответствующим основным пожеланиям.

Санки покупали с учетом того, чтобы у них были полозья под углом (как в советских образцах), чтобы была съемная спинка и ручка-толкатель, и деревянная седушка.

Под эти параметры подошла одна из модификаций санок "Водан" производства Харьковского велосипедного завода

Санки эти покупали взамен тех, которых не оказалось в интернет-магазине и об этом нам сообщили уже после оплаты, потому покупали уже те, которые были под наши параметры, но тут я не учла один момент, а именно не задумалась о высоте санок. Ну, и наши оказались низкова-ты. Это, конечно, не критично, но все же.

А вот какие у них параметры:

вес до 3-х кг;

высота - 158 мм, длина 760, ширина - 350 мм, ручка 1100 мм.

Данные санки ещё укомплектованы веревкой длиной 1 м... И для меня это ну очень странная комплектация, так как если веревку сложить вдвое и привязать, то хватит её только для Вашего ребенка, к тому же на самих санках нет дырочек для привязывания. Мы завязали свою веревку за передние подножки, но на самом деле я пользуюсь пока только ручкой-толкателем.

Когда муж прикреплял спинку и ручку, то немного намаялся, так как отверстия для закрепления спинки на санках и самой спинке плохо совпадали и их пришлось натягивать.

Скользят они очень хорошо, так как изготовлены они на велосипедном заводе, в этих санках для полозьев использовали раму для колеса велосипеда 😊 Вот такая забавная особенность. Но не смотря на легкое скольжение, для преодоления барьеров и разворотов надо приложить немного усилий. Видно, это особенность конструкции такая.

В чем ещё плюсы, кроме хорошего скольжения и цены (цена в районе 280-320 гривен): использованы буковые планки для сидения, ручка и спинка снимаются, на ручке есть гофротруба, чтобы руки не стыли, они очень легкие, ну и в целом санки со своей миссией справляются.

Теперь о советах.

1. Соседка наша советовала не брать санки с трубным каркасом, так как в местах, где снег не чищен, они вгрузают, и плохо едут. Так что выбирайте либо угловые полозья, как в данных санках, либо так называемую сплющенную трубу, как, например, у Adbor Piccolino.

2. Дальше, не советую брать специально для санок матрасики, конверты и иже с ними. В наши и в соседские санки запросто помещается люлька от коляски плюс/или обычный детский конверт. Можно использовать и просто плотные теплые одеялка и т.д., но оптимальным является люлька с дополнительным утеплителем в виде конверта, одеяла и т.д.

3.Также берите с ручкой-толкателем и съемной спинкой. Это гиперудобно, плюс везя санки перед собой Вы можете наблюдать за Вашей крохой. Плюс выбирайте тот толкатель, где на ручке сверху прикреплен поролон или, как в нашем случае, гофротруба, для того чтобы руки не стыли.

4. Обращайте внимание на высоту и ширину санок. У наших все по минимуму, так что меньше тех параметров, которые у нас точно не берите.

Обзор на санки Водан можно посмотреть здесь.

Достоинства
  • Бюджетные
  • Есть ручка-толкатель
  • Легкие
  • Плоские полозья
Недостатки
  • Низкие
Romashka_foreverрекомендует