Опубликовано 4 Январь, 2022 - 09:31

Вот и случилось со мной то, чего я очень боялась - заболеть в чужой стране. В дали от дома и перед самым Новым Годом.

За пару дней до праздника я почувствовала лёгкое недомогание. Легкий насморк, першение в горле и температура 37.5. Идти в больницу с лёгкой простудой и без страховки - мне не хотелось.

В США один визит к терапевту в частную клинику мог стоить не одну тысячу долларов.

Что было делать?

Я была в растерянности.

Но додумалась позвонить домой своему семейному врачу. Вот она и подсказала, что мне делать. Посоветовала купить в аптеке несколько экспресс-тестов на Ковид. Самостоятельно сделать их. И уже исходя из результатов - действовать.

Я так и сделала. Отправила мужа в аптеку. Он принёс три теста. Один из которых был Quidel QuickVue COVID-19. И обещал тест результат за 10 минут.

Стоил он 23 доллара (1700 рублей), для меня это дорого. Так как дома, я покупала тесты в двое дешевле.

Но распаковавши тест, я поняла, почему он стоит дороже других. Дело в том, что он был двойной. В одной коробке находились два теста. Один нужно было сделать сейчас, а второй - через три дня.

Инструкция была только на английском языке. Но так как я дома пользовалась подобными тестами, то для меня не составило особого труда разобраться, что к чему.

В упаковке находились две стерильные палочки для забора матерьяла. Две пробирки с жидкостью. Две тест полоски. И инструкция на английском.

Ну что ж, приступила я к тесту. Открыла стерильную палочку и засунула ее в нос. Поводив ею пару секунд в носу, окунула в пробирку, в раствор. Хорошенько встряхнула "матерьял" и окунула в этот раствор тест полоску. Теперь оставалось только ждать.

Ждала я результат меньше 10 минут. И он оказался отрицательным. То есть, на тесте не появилась красная полосочка, которая говорит, что у вас есть Ковид.

Ну и отлично.

Как камень с плеч упал.

Хотя!

Один из других тестов показал положительный результат. Так что верить этому тесту или нет - я не знаю. Даже в инструкции говорится о том, что могут быть погрешности и ошибки.

Далее я лечилась сама дома. Парацетамол, фруктовый чай и витамины. Ничего особенного, всё то, что можно купить в аптеке без рецепта.

Прошло три дня. Я себя чувствовала уже отлично. Решила повторить тест.

И, о блин! На полоске высветилась слегка красная полоса. Я была в замешательстве. Самочувствие было уже нормальным.

Так что доверять этому тесту не стоит. Как для меня, то это выкинутые в никуда деньги. Так как результат может быть как и ложноположительный, так и ложнонегативный.

Разве, что могу рекомендовать его для успокоения собственных нервов.

Достоинства
  • Быстро
  • Делается в домашних условиях
Недостатки
  • Не всегда правдивый
Berdankaрекомендует