Опубликовано 21 Июнь, 2019 - 19:23

Покупался как первый шлем, когда пошла учиться в мотошколу, а в учебном стало противно ездить даже в одноразовом подшлемнике. Ошибка номер один - никогда не стоит думать, мол, на первое время сойдет! Берите сразу хороший шлем, это ваша безопасность и комфортное пилотирование.

Меня в первую очередь подкупила картинка и цена, т.к. брала с рук у девочки, которая и сезон не откатала, и ездила в подшлемнике (цена б/у шлема - 4200р.). Цена в интернет-магазинах от 7 тысяч (неподходящие мне размеры, большие) - до 9 с лишним тысяч (S-ка). Забегая вперед, я бы очень расстроилась, если бы купила его за эти деньги.

По порядку:

Старшие товарищи меня уверяли, что шлем фирмы Lazer, хоть и китаец, но неплохого уровня и качества за свои деньги. В чем они были правы:

1. Вес шлема около 1450 г - средний вес шлемов-интегралов. Мне был привычным, дискомфорта не вызвал. Но знаю, что на длинных дистанциях начинает побаливать шея. В городе все ок!

2. Есть светоотражающие элементы в области шеи. Я вообще стараюсь сделать все возможное, чтобы ночью на дороге водителям было меня видно, так как сама являюсь водителем авто, то знаю не понаслышке, как часто возникают аварийные ситуации с пилотами-невидимками.

3. Полуавтоматическая застежка. Мне показалась удобной, нареканий нет. На застежке есть подкладка, чтобы не терло.

4. Аэродинамичная форма скорлупы.

5. Съемные щечки. Не представляю, зачем бы я использовала такую функцию, но она есть) хотя я все же за безопасность, а щечки - важный элемент. Разве что снять постирать можно.

6. Шумоизоляция очень хорошая!

7. Но не последний пункт по значению - красивый принт. Какие-то китайские демоны, пагоды и все такое восточное. Светлые тона. На самом деле красивых шлемов мало, поэтому этот сразу запал мне в душу. При выборе столкнулась с тем, что преимущественно все серо-черные, а если девочковый, то.. ну слишком девчачий, я бы сказала - детский, эти убогие бабочки и цветочки... бррр..

Теперь поговорим о весомых для меня минусах:

1. Несъемная подкладка. Мягкая, удобная - да, но... постирать ее не представляется возможным, увы. Тут можно долго говорить о существовании подшлемников, и может для кого-то это и правда выход, мне этот вариант не подходит. Я просто не могу себя побороть, мне не нравится носок на голове, более того, он давит мне на пирсинг уха и носа, но скорее это оправдание, наверное просто - не люблю.

2. Производитель обещает визор с устойчивым к царапинам снаружи и антизапотевающим внутри покрытием, снимаемый без помощи инструмента. С последним пунктом все так, но у меня пару раз отщелкивался замочек с одной стороны, возможно заводской брак. Насколько устойчив визор к царапинам оценить не получилось, перевозился бережно в чехле, падений не было. Антизапотевания не заметила вообще, либо потому что пока нервничаю частенько и дышу как лошадь, либо нет в нем такой функции по определению.

3. Нет места под динамики гарнитуры. Даже в более дешевых моделях (других фирм, во всяком случае) такая полезная функция встречается.

4. Подкладка внизу быстро стала облезать и сыпаться как старый дермантин.

5. И самый главный пункт из-за которого я продала шлем - Вентиляция.
В шлеме имеется два вентиляционных канала в передней части. Но их категорически недостаточно, я попросту задыхалась, приходилось приоткрывать визор. При этом несколько раз ездила в этом шлеме вторым номером, проблема не показалась такой существенной, что странно, потому как пилоту обычно достается больше воздушного потока.

Итоги:

Шлем не для пилота, но для второго номера будет неплох. Либо в качестве запасного.

Красивый, мягкая и удобная начинка, которую сложно мыть.

Для себя было решено, что не бывает первой мотоэкипировки, нужно покупать сразу качественную, хорошую вещь, и наслаждаться использованием годами. Лучше вместо "уверенного китайского" приобрести бюджетную или среднюю модель известного бренда.

Достоинства
  • * бюджетный
  • Качественный и красивый принт
  • Удобная застежка
  • Хорошая шумоизоляция
  • Хороший вес
  • Чехол для хранения и перевозки
Недостатки
  • Не снимается подкладка
  • Нет места под гарнитуру
  • Плохо вентилируется
  • Плохой материал подкладки снизу
izmailovataне рекомендует