Опубликовано 3 Июнь, 2020 - 10:14

В этом отзыве расскажу о спутниковом конвертере Galaxy Innovations Circular GI-124 Quad, купленном недавно для своей спутниковой антенны. Моя спутниковая антенна ориентирована на прием ТВ-сигналов со спутниковых систем Триколор ТВ и НТВ-Плюс. Старый конвертер, прослуживший 12 лет, от воздействия солнца и осадков испортился (пластик превратился в труху). Поэтому возникла необходимость купить и установить новый конвертер.

Я купил новый конвертер GI-124 Quad, который имеет 4 выхода для подключения и круговую поляризацию. Стоимость конвертера в марте 2020 г. была 1450 руб., покупал в одном из магазинов торгующих ТВ-товарами и системами видеонаблюдения. Мне понадобился конвертер именно с 4-мя независимыми выходами по той причине, что у меня дома два кабеля подведены к спутниковым ресиверам Триколор ТВ, третий кабель подключен к приставке цифрового ТВ HARPER HDT2-2015, описание которой я давал раньше, причем сигнал цифрового ТВ приставка принимает. А четвертый кабель выведен к соседям, у которых также подключен ресивер Триколор ТВ. В магазине были другие подобные конвертеры (немного дешевле), но продавец посоветовал купить этот, объяснив, что у конвертера GI-124 Quad качество приема сигнала со спутника будет лучше. И мне кажется, что продавец был прав, после установки нового конвертера качество принимаемого сигнала стало лучше, чем раньше, до того как старый конвертер стал рассыпаться.

Описание

На фото ниже показана коробка с конвертером.

На следующем фото показан сам конвертер.

На еще одном фото показан конвертер с закрытой крышкой.

Выводы

Эксплуатация спутникового конвертера GI-124 Quad в течение двух месяцев показала, что он вполне оправдывает свою стоимость. Одновременное подключение всех 4-х устройств (ресиверов) не снижает качество изображения на телевизорах. В пасмурную погоду тоже идет нормальный прием ТВ-сигнала. В сильный ливень бывают помехи или отсутствие сигнала, но и с другими конвертерами будет такая же история.

Вывод будет такой: если возникла необходимость установить новый спутниковый конвертер с 4-мя выходами на антенну Триколор ТВ (или НТВ-Плюс), то можно купить и установить конвертер GI-124 Quad. Основные его плюсы: качество изготовления, хороший прием сигнала со спутника, невысокая цена.

Достоинства
  • Качество изготовления
  • Невысокая цена
  • Хороший прием сигнала со спутника
Vict-Pavрекомендует