Опубликовано 2 Ноябрь, 2020 - 20:26

Всем доброго времени суток!

Порою хочется посмотреть незамысловатый по сюжету, но приятный по актерскому исполнению – кинопроект. Достаточно давно после знакомства с одним из сериалов с несколькими знакомыми мне ранее артистами, я решила напомнить себе их фильмографию и наткнулась на один из фильмом не просматриваемый мною до этого. Ознакомившись с сюжетным описанием, я поняла что «Южные ночи», подходят к выше озвученным критериям.

Как я уже отметила вскользь, что рассматриваемый мною в отзыве фильм – отвечает критериям не особо закрученного сюжета и в какой-то степени – является даже несколько предсказуемым по всем показываемым нам на экране – действиям. И так завязка повествования начинается с того, что некой компании из крупного города необходима земельная площадь для застройки её под гостиничный комплекс.

На первый взгляд кажется чего тут сложного – заплати хозяину участка энную сумму денег и приступай к строительству? Но для выше обозначенной компании дело осложняется тем, что на необходимой им площадке – находиться пусть уже и почти разорившаяся, но всё же до сих пор как-то находящаяся на плаву благодаря своему владельцу Виктору Лапину – винодельня. Несмотря на то, что герой находиться в куче долгов, он не намерен продавать своё детище.

Учтя факты того, что по телефонным звонкам компании имеющей виды на земельный участок принадлежавший Виктору – не удаётся оказать на него воздействие, те отправляют к нему в некую барышню в лице Юлии Ковалевской. Она должна на местности постараться склонить хозяина в пользу продажи земли и как итог, выиграв в очередной раз подобные дела – вернуться обратно к себе в фирму и решать там уже некие семейные нюансы.

Но как говориться, если всё проходило по намеченному пути, то явно жизненные перепутья не добавляли бы в будни нечто порою в корне меняющее характеры людей с точностью до наоборот. Именно по такой тропе и пойдут герои фильма – видоизменившись из кремень-бизнес леди в робкую женщину пытавшуюся найти себя в новых обстоятельствах и мужчину, который возможно далеко не прост как мог показаться на первый взгляд.

• Актеры и роли.

За исключением сюжетного повествования, в котором многие ищут некие схожести со знаменитым фильмом «Укрощение строптивого» (но с точностью до наоборот в сценарном плане российского проекта), данный фильм смог меня расположить к просмотру ранее прочитанными отзывами на него от иных пользователей интернет ресурсов и также приятным глазу – актерским составом. Именно последний я и хотела бы поподробнее разобрать ниже.

И так, главная героиня кинопроекта в лице Юлии Ковалевской (Ксения Роменкова) изначально предстает нам в виде не сгибаемой женщины зацикленной на успехе в своей карьере и готовой пойти по головам всех – для свершения необходимой для себя цели. И вот такая вот леди, при полном «параде» на каблуках и с ворохом дамских безделушек попадает в южный винодельческий район и никак морально не готова к тому, что поджидает её там.

Собственно, вся комедийная составляющая, как раз и будет вертеться на протяжении фильма – вокруг этой героини и готовить ей некие приятные и не особо сюрпризы от хозяина виноградников, на землю которых она вместе с фирмой её приславшей – претендуют. К примеру, сцены в хлеву или же с поиском связи героиней – уже вызывает ряд комичных моментов. И то, это далеко не всё то, что обрушиться на Юлию перед тем, как она примет важные для себя решения.

Если переходить непосредственно к игре актрисы Ксении Роменковой воплотившей нам на экране Юлию, то мне она показалась весьма органичной в своей роле. По крайней мере, все происходящие с героиней – сюжетные трансформации, она отлично передала. И что важно, несмотря на жанр мелодраматической комедии, в котором достаточно легко скатиться порою в некий сюр – ничего прям такого опять же в игре актрисы не проскальзывало.

Виктор Лапин (Артём Ткаченко) – уже не без известный вам из выше описываемого сюжетного описания, хозяин земель за которые и ведётся борьба компании застройщика подославшей к нему – Юлию. В плане своего характера, если проводить параллель с главной героиней и Виктором, то последний не в чем не уступает ей до неких произошедших с ней же – трансформаций. Как итог, просто так сдаваться и отдавать свой виноградник – он не намерен.

Несмотря на то, что описываемый персонаж фильма «Южные ночи» – кажется человеком не сгибаемым (как и наша основная героиня поначалу), всё же ничего человеческое ему не чуждо и вдоволь поглумившись над Юлией в первые дни её появления перед ним, потом отношения между ними несколько теплеют. Правда дойдёт ли дело до того, что «засланный казачок» приберет виноградник к рукам, я вам точно из-за спойлеров – озвучить не смогу...

Опять же переходя к актёрской игре Артёма Ткаченко, который предстал перед нами в роли Виктора Лапина, то даже отбрасывая мою особую и давнюю симпатию к этому актёру – я всё равно не смогла обнаружить что-то выбивающееся из поставленной перед ним задачи в плане воспроизведения тех или иных действий – со стороны главного мужского персонажа. Также я могу отметить, что вместе актеры в главных ролях – не плохо смотрятся в общих кадрах.

• Итоговое мнение.

За исключением сюжетной составляющей фильма «Южные ночи», а также приятного актёрского тандема из основных героев и ряда второстепенных персонажей (в частности пары из друга Виктора – Михаила и его супруги), я не могу не отметить и природные красоты, в которых производились съёмки. Думаю для многих, кто как и я часто был в Крыму и любит природу региона – будет достаточно легко соотнести всё увиденное на экране с этим краем.

Также для меня фильм стал приятен и фактом присутствия в нём тонкого юмора, который что важно – не переходит какую-то грань уже несколько относящуюся к откровенной пошлости. Ещё рассматриваемый в отзыве кинопроект порадовал и тем, что несмотря на наличие в нём лёгких отголосок к эротике, опять же через чур откровенными по рамкам иных просматриваемых мною фильмом – всё происходящие на экране не выглядит.

Не могу я не отметить и то, что фильм не выглядит затянутым и сцен, которые бы хотелось бы перемотать или же они не влияли на развитие сюжета, мною здесь не было замечено. Также свою лепту в лёгкость восприятия всего происходящего на экране внесла и достаточно приятная музыкальная составляющая у данного кинопроекта. Всё же озвученное мною выше, в суммарном плане выдает нам по итогу – лёгкий фильм, без какой-то чернухи и жестокости.

За примерно полтора часа эфирного времени фильма «Южные ночи», я не смогла найти в нём откровенные сюжетные несостыковки. Также, после предварительно прочитанных мною отзывов, мне не пришлось испытать разочарование не только от сюжета, но и игры всех артистов из этого кинопроекта. Как итог, я буду рекомендовать сей фильм к просмотру всем, кто любит их лёгкий жанр и хочет просто приятно провести время!

Достоинства
  • Достойная игра актёров
  • Интересный сюжет
Юлия141194рекомендует
Посмотрю!
Интересный по описанию)
02.11.2020
Можно посмотреть, как раз ищу чем вечер занять
03.11.2020
Интересный!) добавлю в закладки)
03.11.2020
Не смотрела этот фильм) по описанию интересный)
Не смотрела! Спасибо, добавлю в закладки 🔖
03.11.2020
думаю не мой фильм судя по описанию
Знакомый сюжет...
Хорошая задумка!
03.11.2020
Кажется, смотрела, но не помню его.
03.11.2020
Очень редко смотрю наши фильмы)
04.11.2020
Посмотрю.