Опубликовано 30 Июль, 2020 - 13:43

10500 руб

Спешу поделиться информацией о данном мониторе, возможно кому-то пригодится. Смешно, но подбирал по высоте - нужно было найти монитор от 20" чтобы он влез в низкую нишу 36см. Все дешевые модели оказались выше и не влезали, поэтому выбор пал на этот относительно дорогой Dell. Теперь по порядку.
По качеству изображения сюрпризов нет, хотя у меня работа с офисными приложениями, знатоком не являюсь. Привык уже, что обычно есть засветы, неравномерности подсветки и цвета. В данном экземпляре неравномерности по яркости не отмечу, засветы плюс-минус как у всех, а вот неравномерность цвета даже немного расстроила, так что советую на это обращать внимание, если вам это важно. Ну и с черным традиционная ситуация, хотя в общем цвет хороший, не могу жаловаться. Несколько иллюстраций следом.
Выключен, черный:

Включен:

Для сравнения экран Dell G3 с матрицей Innolux:

Про неравномерность цвета: у моего экземпляра левый край (чуть сильнее к нижнему углу) уходит в синеву, на фото это не так заметно, поэтому если для вас это важно, то обязательно проверяйте живьём ваш экземпляр. Меня с офисной работой это не напрягает, кому-то может оказаться стоп-фактором. Попытался как смог уловить на фото, хотя в реале заметно сильнее:

Теперь самое интересное для меня - подставка.
Пойду снизу вверх. Нижняя платформа крепится болтом, закрутить-открутить можно как отверткой, так и пальцами очень удобно:

Сам монитор пристёгивается к подставке еще легче, крепление на одной кнопке с защелкой, очень легко и быстро можно пристегнуть и отстегнуть, буквально одним пальцем:

Теперь пара фото с демонстрацией нижнего и верхнего положения:

Внизу стойка вращается в каждую сторону на 45 градусов, на фото максимальный поворот в одну сторону:

Сам монитор вращается в вертикальной плоскости:

Вот так выглядят максимальные углы наклона в горизонтали:

Разъемы встроенного USB-хаба находятся на левом торце:

И общий вид стойки сзади:

Про органы управления. Кнопки и индикатор питания находятся справа на нижней кромке, выглядит так:

Не особо удобно, но терпимо. Редко когда нужно что-то нажимать там, а кнопка питания сразу видна по индикатору в ней.

На этом всё, не вижу смысла расписывать остальные параметры и настройки меню, так как всё это подробно изложено в руководства, доступном на сайте производителя. Также отмечу, что на сайте Dell есть отдельный pdf-документ с подробным описанием всех размеров самого монитора и подставки.

Shurick930рекомендует