Опубликовано 19 Февраль, 2023 - 01:21

Привет всем!
Сегодняшний свой отзыв я посвящаю муссу для умывания Calming Bio Marshmallow Mousse Cleanser от малоизвестного корейского бренда Village 11 Factory. С этим брендом я, честно говоря, совершенно не знакома, так, случайно увидела его на полке магазина со скидкой 70%. Подумала, почему бы не взять и не попробовать, тем более, что по полной цене я бы точно его не купила, ну как-то жалко мне выбрасывать 740 гривен ( 18 евро) на мусс для умывания от неизвестного бренда. Правда, потом выяснилось, что в других магазинах этот мусс стоит намного дешевле, около 550 гривен, но, все равно, это намного дороже чем Holika Holika, Elizavecca и компания.

Оформление у мусса такое себе миленькое, голубая коробочка с облачками, голубая баночка, похожая на баночку от пены для бритья. Объем 150 мл.Пена белая, очень мягкая, но при нанесении на лицо она безумно быстро тает или, я бы даже сказала, исчезает. Намылить ей лицо очень сложно, желательно пользоваться щеточкой или сеткой для взбивания пены, так она хоть дольше сохраняется в виде пены.

Дозатор хороший, легко регулируется подача мусса. Аромат у него очень приятный, нежный, ромашково-цветочный, совершенно не навязчивый. В составе достаточно много натуральных компонентов.

Вода, бутан, пропан, лауриновая кислота, миристиновая кислота, гидроксид калия, динатрий кокоамфодиацетат, хлорид натрия, бутиленгликоль, 1,2-гександиол, динатрий ЭДТА, гексиленгликоль, дипропиленгликоль, Glycyrrhiza Glabra, экстракт Licorice Экстракт корня Yucca Schidigera, экстракт листьев Camellia Sinensis, экстракт плодов Sapindus Mukurossi, экстракт листьев Chamaecyparis Obtusa, экстракт коры Quillaja Saponaria, экстракт Saponaria Officinalis, экстракт листьев Perilla Frutescens, лецитин, пентиленгликоль, натрийфосфат, натрийфосфат Экстракт, гиалуронат натрия, экстракт листьев алоэ барбаденсис, масло ядра Elaeis Guineensis (пальмовое), лизат фермента бифиды, лизат фермента лактобацилл, лизат фермента лактококка, гидролизованный коллаген, цветочное масло розы дамасской, олигопептид-2, олигопептид-2, олигопептиды-1, полипептиды-1 аргина Олигопептид-29, Олигопептид-6, ароматизатор.

По словам производителя, этот мусс увлажняет, очищает, тонизирует и сужает поры. Звучит заманчиво, не так ли?)) Этим средством я пользуюсь уже месяц ( кстати, оно очень экономное), так что у меня достаточно опыта для того, чтобы его оценить.

Начинаем с увлажнения. Этот мусс точно не сушит кожу, после умывания она мягкая и гладкая, абсолютно нет чувства стянутости или сухости. Конечно, никто не отменял и последующий уход за кожей: сывортки, тоники и крем.

Есть ли тонизирующий эффект? Не знаю, как он должен проявится. Но мне не хватает ощущения чистоты и свежести, как бывает после многих других корейских средств для умывания.

А вот с очищением ситуация двоякая. Я делала тест на косметику с использованием туши, консилера, жидких румян Holika Holika, губной помады Revlon и очень стойкого геля для бровей от Catrice.

Все смылось на ура, даже тереть не пришлось, а гель для бровей даже не каждой мицеллярной водой смоешь. Это, конечно, замечательно.

Но проблема в том, что очищение совершенно неглубокое. То есть, макияж мусс смывает отлично, но мне бы хотелось, чтобы очищались поры, подсушивались воспаления, если они есть, но этого совершенно не происходит. Мне даже кажется, что воспаления стали чаще появляться, то есть глубокого очищения нет.

Поры средство не сужает, не очищает и вообще никак на них не влияет.

Итог: средство неплохое, кожу не сушит, поверхностные загрязнения и макияж снимает отлично, но мне нужна более глубокое и качественное очищение. За такую цену все-таки ожидаешь более комплексного действия. У той же Elizavecca средства для умывания намного более эффективные, а по цене приятные.

Учитывая все вышесказанное, мусс от Village 11 Factory. все же порекомендую, но сама его больше не куплю. Он не стоит своей цены.

Спасибо за внимание, надеюсь отзыв был вам полезен!

Ваша Лили.

Достоинства
  • Аромат
  • Красивое оформление
  • Не сушит кожу
  • Полезные вещества в составе
  • Увлажняет
  • Хороший дозатор
Недостатки
  • Пена слишком быстро опадает
  • Слабовато очищает
  • Цена
Лилиананасрекомендует
19.02.2023
Ого как всё смыл! Но да, дороговато. Да и порам наверное нужно более глубокое очищение.
Моим так точно. Пусть уж лучше немного подсушивает, но и лицо чистое будет.
Как Вы тщательно подошли к анализу средства. Я просто умываюсь, и все 😂
19.02.2023
Ценник и правда не из дешевых, а за него хочется только самого лучшего при использовании.
Выглядит симпатично
В целом неплохо! 😉
Приятный, миленький
Средство неплохое. Но цена, на мой взгляд, завышена.
19.02.2023
впервые о таком слышу, текстура пенки выглядит необычно
Пользоваться можно
Нормальный мусс, но цена 😲
Выглядит просто потрясно! 😊
19.02.2023
Для утреннего умывания подойдет думаю.)))
Обожаю такой нежный формат умывашек ❤️
20.02.2023
Мусс приятный, но действительно, дороговато 🙂
22.02.2023
Можно такой попробовать
24.02.2023
Приятный)
25.02.2023
Интересно попробовать такой мусс.
26.02.2023
Думаю приобрести
К сожалению, со своей главной задачей средство не справляется 🥺
28.02.2023
Интересно описали про мусс для умывания)
02.03.2023
Взяла на заметку