Побывав вчера в АШАНЕ, и являясь большой любительницей плавленых сыров, решила купить на пробу вот такой сыр плавленый с грибами (в основном беру всегда с грибами) "Лакомо".
Упаковочка сыра
Очень привлекательная упаковочка: удобная жесткая "ванночка", яркая, не дающая пройти мимо). Закрывается баночка фольгированной пластиной, сверху которой еще есть прозрачная крышка, что очень удобно после открывания баночки: сыр не заветривается и не подсыхает.
Прозрачная крышка
Открывается коробочка очень легко и удобно: внизу справа есть "язычок", за который надо потянуть.
Открывать за "язычок"
Закрыто хорошо, герметично.
В баночке 200 г сыра.
В баночке 200 г
Состав, конечно, пугающий:
сыр полутвердый
масло сливочное
сыр нежирный для плавления
вода питьевая
молочный белок
сыворотка молочная сухая (содержит лактозу)
приправа сухая со вкусом и ароматом грибов с кусочками
эмульгатор (полифосфаты, фосфаты натрия)
молоко сухое обезжиренное
соль поваренная пищевая
стабилизатор (каррагинан, ди крахмал фосфат оксипропилированный)
ароматизатор, идентичный натуральному "Грибы"
консерванты (сорбиновая кислота, мизин)
регулятор кислотности - лимонная кислота
краситель пищевой - бета-каротин.
О ужас, правда? Успокаивает немного лишь то, что на баночке есть надпись: контроль качества)))
Сделано по ТУ, что тоже не радует.
Теперь о вкусовых качествах самого сыра: запах очень приятный - сырно-грибной. Сыр желтого цвета. На вкус - ароматный и нежный. Жирный, сытный (массовая доля жира в пересчете на сухое вещество 50%). Хорошо ощущается вкус грибов, но вот кусочков грибов - очень мало(
Кусочков грибов мало
Консистенция густой сепараторной сметаны,
Консистенция сыра
на бутерброд намазывается хорошо,
Бутерброд с сыром
если его перевернуть, не стекает.
Не течет
Часто из-за состава брать не буду, но иногда можно)