Ранее покупала вегетарианскую колбасу украинского производителя, тут попался данный паштет, произведнный Ведрусса Краснодарский край.
У данного производителя достаточно хороший выбор изделий, основанных на пшеничном белке.
Сразу скажу, что к консистенции претензий нет: намазывается отлично. По питательности тоже хорош. С ним получаются довольно сытные бутерброды.
Думаю, мясоедам он тоже придётся по вкусу.
Есть некие "но" по составу.
Состав: белок пшеничный, сыр "Альтермани", масло подсолнечное, масло кокосовое, вкусовая добавка "Останкинская ГОСТ", пряно-ароматический комплекс натуральных специй (мускатный орех, кориандр, душистый перец, кардамон), соль поваренная пищевая, загуститель натуральный из морских водорослей, натуральный краситель "Красный рис", пшеничная клетчатка.
Я посмотрела, что скрывается за "вкусовая добавка "Останкинская ГОСТ"" и меня огорчил состав, в частности глутамат натрия и эмульгатор, пусть и в очень небольших количествах. Больше об этой и подобных добавках, которые встречаются и в мясной продукции можно здесь прочитать: [ссылка]
Также не очень бы хотелось видеть в составе масло кокосовое, соль и пусть и натуральный, но краситель. Всё это вместе не очень-то совмещается со здоровым питанием. Увы.
Вкус у паштета выраженный, но навязчивый, поэтому покупать его часто у меня желания точно не будет.