Опубликовано 11 Январь, 2014 - 20:30

Ранее покупала вегетарианскую колбасу украинского производителя, тут попался данный паштет, произведнный Ведрусса Краснодарский край.

У данного производителя достаточно хороший выбор изделий, основанных на пшеничном белке.

Сразу скажу, что к консистенции претензий нет: намазывается отлично. По питательности тоже хорош. С ним получаются довольно сытные бутерброды.

Думаю, мясоедам он тоже придётся по вкусу.

Есть некие "но" по составу.

Состав: белок пшеничный, сыр "Альтермани", масло подсолнечное, масло кокосовое, вкусовая добавка "Останкинская ГОСТ", пряно-ароматический комплекс натуральных специй (мускатный орех, кориандр, душистый перец, кардамон), соль поваренная пищевая, загуститель натуральный из морских водорослей, натуральный краситель "Красный рис", пшеничная клетчатка.

Я посмотрела, что скрывается за "вкусовая добавка "Останкинская ГОСТ"" и меня огорчил состав, в частности глутамат натрия и эмульгатор, пусть и в очень небольших количествах. Больше об этой и подобных добавках, которые встречаются и в мясной продукции можно здесь прочитать: [ссылка]

Также не очень бы хотелось видеть в составе масло кокосовое, соль и пусть и натуральный, но краситель. Всё это вместе не очень-то совмещается со здоровым питанием. Увы.

Вкус у паштета выраженный, но навязчивый, поэтому покупать его часто у меня желания точно не будет.

Достоинства
  • Сытный
  • Хорошая консистенция
Недостатки
  • Содержит глутамат натрия
  • Соленоватый вкус
Romashka_foreverрекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
11.01.2014
Не знала, что кокосовое масло тоже вредное 😞
19.06.2014
Во-первых, натуральный краситель - это хорошо. Свекла тоже натуральный краситель, как и луковая шелуха на Пасху, как и сок вишни.

Во-вторых кокосовое масло полезно. Не путайте с пальмовым маслом.
Смотрите также