Опубликовано 18 Ноябрь, 2019 - 16:45

один раз

Сразу оговорюсь, что путешествую достаточно давно и отдыхаю в отелях различных категорий, так что сравнить есть с чем. Обычно в Европе останавливаюсь в 3-4*, но тут нужно было уложиться в определённый бюджет. Из-за закрытия воздушного сообщения с Грузией сорвалась запланированная ранее поездка и потолком были 60 000 р. на двоих на неделю. Вот эту сумму считаю красной ценой для данного отеля. Заплатить дороже было бы обидно.

Столики ресторана с видом на бассейн

До этого лишь однажды отдыхала в 2* на Крите, и по сравнению с тем отелем Caravel сильно выигрывает.

Бассейн

Во-первых территорией — зона у бассейна аккуратная, чистая и немаленькая(там её не было вовсе). Во-вторых — обслуживанием. В Caravel оно тоже не блещет: туалетную бумагу поменяли только тогда, когда она совсем закончилась, хотя обычно ставят дополнительный рулон. Не понравилось так же то, что смена полотенец заявлена раз в 3-4 дня, по факту же их не меняли ни разу! Но опять же, если сравнить с кипрскими 2*, где убирались раз в неделю,а туалетной бумаги был только один рулон при заезде и всё, Каравел не так уж и плох.

Вид из окна коридора

А так, многие 3* представляют из себя похожие варианты.

Вид с балкона лобби

Самый значительный минус — это питание. Довольно однообразное, и далеко не всегда вкусное. Мы брали систему полупансион, и если на ужин ещё как-то можно было наесться, то завтраки оставляли желать лучшего. Масло — несъедобный спред, хлеб ватный(только тостовый, булочек или багетов нет) молоко частенько кислое, колбаса явно не из мяса. Если приходишь ближе к концу завтрака, то многих блюд просто нет — их не обновляют и не докладывают. Соки, как везде — не натуральные, а воды разрешают налить немного с собой. Самое вкусное — это горячий шоколад из автомата!=)

Бассейн

Однозначный плюс — близость к пляжу(причём можно выбрать абсолютно любой, т.к. все они на Кипре муниципальные) Для человека, который не имеет водительских прав и не может взять машину напрокат это очень важно.
Ещё один небольшой минус для меня — это отдалённость от центра. С одной стороны — спокойно, но с другой — в городе есть парки, красивые прогулочные зоны и таверны, до которых добираться 20 минут на автобусе. Если хочется побольше активности и развлечений, то вам не в Каравел))
Комнаты. Лично для меня не играет большой роли интерьер номеров и новизна сантехники, работает - это главное! Объективно ремонта не было давно, но не назову это недостатком.
Ещё среди плюсов отмечу персонал! Очень обходительный, всегда готовый придти на помощь и ответить на любые вопросы!
WiFi. Кто-то отмечает как недостаток то, что он есть только в лобби. Справедливости ради скажу, что, готовясь к поездке перелопатила кучу отзывов и есть много отелей 4*, где интернет платный в принципе, так что неплохо,что он есть хотя бы в лобби(и у бассейна, кстати, тоже)

Резюмируя всё вышенаписанное, хочу сказать, что всё очень и очень субъективно, поэтому и не могу однозначно посоветовать этот отель к посещению. Тем, кто привык отдыхать в гостиницах категорией выше он точно покажется простым и с недостающим уровнем сервиса. Если же для вас главное - солнце море и тепло за небольшие деньги, то вариант очень даже неплохой. Главное — определите для себя те параметры, которые важны именно вам, будьте объективны — не ждите, что в 2* будет сервис и отношение, как в 5*, внимательно читайте отзывы и классный отдых вам будет обеспечен! =)

Достоинства
  • Бесплатный Wi-Fi
  • Близко к морю
  • Бюджетно
  • Чистый бассейн
Недостатки
  • Далеко от центра
  • Плохое питание
  • Сантехника и мебель староваты
Mari_Onне рекомендует