Опубликовано 4 Январь, 2016 - 20:28

Волосы мои лезли катастрофически сколько себя помню - причина, скорее всего, кроется в проблеме со щитовидной железой. Казалось бы, что хуже уже быть не может, но беременность показала, что может - от моих волос осталась треть. Решила попробовать итальянскую марку DIKSON - много про нее слышала, а использовать не доводилось. Купила питательный шампунь против выпадения волос NUTRITIVO и ампулы этой же фирмы. Покупка обошлась около 800 рублей за шампунь, плюс около 2 тысяч рублей за ампулы.

Бутылка большая - объем 1 литр.

При использовании мыльными руками эта увесистость даже определенные неудобства доставляет - одной рукой удержать не выронив весьма трудно. Запах шампуня довольно сильный, пряно-сладкий такой. По мне так на любителя, хоть и не раздражает. Концентрированным его не назовешь - при каждом мытье уходит большее количество шампуня, чем при использовании именно концентрированных шампуней других иностранных производителей. Густым его тоже нельзя назвать. Для облегчения дозирования производитель придумал вот такую зауженную пробку:

На обратной стороне бутылки есть наклейка с достаточно подробной информацией на русском языке:

Шампунем пользуюсь около двух недель. Особого эффекта против выпадения пока не заметила, но как ухаживающий шампунь он вполне не плох. Волосы после него хорошо выглядят - легкие, блестящие. Не смотря на состав, не самый безобидный на первый взгляд, голова моя не чешется после применения, хотя подобрать мне шампунь в этом плане бывает не просто. Правда мои волосы для него несколько жирноваты - на менее жирных волосах, думаю, что эффект будет заметен более длительное время. А мои волосы жирнятся после него быстрее, чем, например, после более дешевого шампуня ALERANA. Но этот его недостаток (думаю, что применительно именно к моим волосам) приходится прощать ради великой цели - победы над выпадением.

Достоинства
  • Хороший ухаживающий эффект
Недостатки
  • Не для всех типов волос
OlyunyaDuрекомендует
10.01.2016
Впервые слышу про такой шампунь, в принципе, для такого объема неплохая цена.