Причина приобретения новой мышки крайне проста – старая начала глючить. По началу я пробовала реабилитировать ее, но через несколько попыток пришла к тому, что дело бесполезное. Скорее всего, я даже не удивлю тем, что мне пришлось прогуляться до ближайшего ТЦ, где есть магазин DNS.
~ Покупка ~По началу я долго стояла у стенда с игровыми мышками. Почему они? Несколько лет я хотела себе именно игровую модель, т.к. на тот момент была тем еще задротом. Однако именно там пришло осознание ненужности данной вещи. Да, я забросила игры, но навязчивые идеи остались. После «озарения» я двинулась в сторону мышей, которые были подешевле и попроще. Сняла груз с души, если можно так выразиться.
На соседнем стенде были беспроводные и проводные модели. Совсем дешевые варианты с 3 кнопками (кнопки клика и колесо) я отмела сразу, беспроводную тоже не хотела, но тут глаза упали на ту самую модель. Сперва привлек дизайн, а потом начала уже смотреть более подробную информацию на обороте. Мышка устраивала меня по своим характеристикам, поэтому та стала верным кандидатом на покупку.
У меня на выбор была два цвета: желто-черный и черный. Еще до похода в магазин я предполагала, что возьму черную, но не случилось. Руки сами потянулись к яркому варианту, а ноги отнесли меня на кассу. Там я и купила мышь за
399 рублей.
~ Упаковка ~
Упаковка прозрачная и пластиковая. Вся основная информация представлена на лицевой стороне, на обратной же более подробная. Также стоит отметить, что в упаковке очень интересно скрыт провод. Он прокладывается между картонками с информацией. Возможно, это очень стандартный ход, но я не так часто покупаю мышки. Также между картонками был вложен гарантийной талон. Тот был криво согнут, но в целом он пригоден для использования.
~ Мышка ~
Корпус у мышки выполнен из
матового пластика. Выглядит прочно, но тест крашинга я не стала проводить. Цвет дизайна яркий, даже позитивный, но приятен глазам. Верхушка, начиная от кнопок и до конца корпуса, покрыта желтым цветом, снизу черный вставки. В конце расположен логотип производителя.
Снизу также присутствует информация о модели, стране производителя и дальнейшей эксплуатации. Стоит отметить, что основание несколько шире, нежели корпус.
По бокам есть крепления, благодаря которым удобно держать мышку в руках. В этих вставках есть небольшая резьба, обеспечивающая еще одно дополнительное сцепление руки с мышкой (чтобы наверняка!), также неплохой вариант «куда» положить пальцы. Форма вытянутая и несколько угловатая. Для моей немаленькой руки эта модель идеально подходит по всем параметрам.
Провод стандартный, плотный, возможно, при жесткой эксплуатации он и раскачается со временем, его длина 1,5 м.
Что же есть на мышке? 2 стандартные кнопки, между ними колесо прокрутки, за ней маленькая кнопка, регулирующая чувствительность мышки (сенса). Всего 4 режима в растяжке от «медленно» до «очень быстро» (800, 1200, 1600, 2400 dpi). Я пользуюсь 2 и 3 режимом, т.к. они наиболее удобны для меня. На левом боку есть еще 2 кнопки. Я не назначала им функции, но по умолчанию они листают страницы «назад-вперед» в папках и браузере. В играх они отмечаются под кнопками mouse 4 и 5. В какой-то мере эта мышь все-таки игровая (ставим галочку в списке желаний задрота).
~ Опыт использования ~
В первые дни меня сильно смущал звук основных кнопок. По началу мне казалось, что они ужасно громкие, но сейчас все нормально. Могу предположить, что я либо свыклась уже, либо кнопки «раскачались». На данный момент у меня нет никаких претензий к ней. Есть небольшие опасения на счет провода, но надеюсь, что обойдется. Если и произойдет, то отзыв обновлю.
Как уже отмечалось выше, мышка очень удобно лежит в руке. В придачу, она очень легкая. Благодаря корпусу рука не устает на протяжении долго времени, что не может не радовать. Одно удовольствие работать с ней.
Мышку рекомендую в качестве бюджетного варианта. Она прекрасно подойдет как для обычной работы за компьютером, так и для игр, возможно, даже будет хороша при работе с некоторыми программами узкой направленности.
Спасибо!