Опубликовано 18 Июль, 2016 - 14:24

Купили малышу на 2 годика пальчиковые краски, а что с ними делать не знали. Ну каляки-маляки рисовали. Пробовали распечатывать крупные раскраски с интернета и закрашивать, брали идеи с форумов и рисовали ладошками... Не прижилось. Деть был настроен только на изымание краски из банок и размазывание ее по себе и окружающим предметам. Перевел всю краску и мы благополучно забыли о пальчиковых красках лет до трех. А тут садик..детки рисуют, у моего никакого интереса к рисованию, воспитатели просили занимать дома. Не хотел. Пошли с ним покупать раскраску.

Он сам ее выбрал. Понравилась ракета и лягушонок. Яркие цвета. Снова купила пальчиковые краски. Дубль два. Изучали краску, мазали просто на бумаге, потом достали раскраску и...малыш с интересом пытался попадать в цвет, не выходить за границы рисунка, ставить точки, где они уже нарисованы. В общем удивил. Когда рисунок был закончен малыш изъявил желание рисовать следующий! Но страница мокрая, ей надо было высохнуть - убрали сушиться. После просушки был сделан вывод - два рисунка на одном листе бумаги не удобно.

Бумага немного съежилась и в итоге следующий рисунок был уже неровный. Толи бумага тонкая, толи у нас краски такие жидкие. Думаю, могли б сделать на листе и один рисунок, либо вместо бумаги картон.

Цвета на раскраске на столько яркие, что краски их полностью не закрашивают. Можно было бы и побледнее.

Много редких цветов как фиолетовый, оранжевый, темно зеленый, светло зеленый, розовый... в общем, чтоб цвета совпадали придется в другой емкости бадяжить цвета самим и подбирать методом тыка, что совсем не экономично, а маленькому ребенку может и интересно смотреть как смешиваются цвета, но думаю такое разнообразие оттенков ни к чему. Раскраска рекомендована с двух лет, таким малышам вообще 3-4 цвета за глаза и за уши достаточно. После 3-4 конечно им уже разнообразие подавай. Хотя и щас мой готов все закрасить своим любимым синим цветом!

Достоинства
  • Бумага плотная
  • Интересные рисунки
  • Подсказки как рисовать (точками,полосками)
  • Рисунки поясняются заданиями
Недостатки
  • Бумага немного морщится от красок
  • Много оттенков
  • На листе два рисунка
  • Яркие цвета
Lizik1411рекомендует