Опубликовано 19 Февраль, 2023 - 15:51

Мне всегда интересно прочесть фэнтези историю в стиле городского фэнтези и книга Анны Орловой "Моя полиция меня бережет" как раз оказалась из таких. Современный мир, с телефонами и машинами, но в котором есть магия.

Главная героиня Анна участковый, точнее домовая в районе где обитают лешие, русалки, гномы и т.д. у нее скучные рабочие будни, в которых все время что то происходит (в основном это и есть юмористическая часть книги, потому что второстепенные персонажи со своими странностями и особенностями), но это все рутина, которая заканчивается когда в их городе появляется маньяк Кукольник, а следом за ним и более серьезная милиция. В частности главный герой следователь Мердок, с которым ей теперь и предстоит сотрудничать, что бы поймать преступника.

Собственно такова завязка этой истории. Если говорить о книги в целом - неплохо. Местами смешно, но без перегиба, есть хорошая детективная линия, но автору они вообще хорошо удаются. Всегда у нее получается написать такую крепкую, детективную историю, чем то напоминающую истории Агаты Кристи. Любовная линия в сюжете тоже есть, она развивается постепенно ))

Что не понравилось? Как ни странно главная героиня - как то сразу оттолкнули ее привычки, поведение ... и в конечном итоге я так и не смогла к ней проникнуться, что бы за нее за протяжении книги переживать. Так что в целом ставлю этой истории четверку, рекомендую тем кто любит подобные истории.

Merve_Bрекомендует
19.02.2023
Я такой еще не видела. Точно хочу ее почитать. 😊
20.02.2023
Нравится жанр фэнтези детектив, надо глянуть🙂
21.02.2023
Интересный сюжет
22.02.2023
Тоже есть такие книги, в которых героини бесят)