Опубликовано 19 Август, 2019 - 12:54

несколько раз
    90 руб

Хотелось бы поделиться впечатлением от нового приобретённого скраба для тела, который я приобретала по акции в магазине с надеждой, что это будет дёшево и сердито. Но не там-то было. Дёшево - однозначно (всего 90 рублей), сердито и качественно - я так не думаю.

Эту марку, Magrav, встречаю впервые и никогда о ней не слышала. Ассортимент скрабов у них представлен достаточно, чтобы было, что выбрать:

1. кокос и семена чиа - обновляющий;
  2. кардамон и кофе - лифтинг-эффект;
  3. мандарин и розовый перец - моделирующий;
  4. мёд и кунжут - отшелушивающий.

Я остановилась на первой варианте - кокос и семена чиа.

Объём банки - 300мл.

Описание действия скраба:

Скраб идеально воздействует на кожу, делая ее гладкой и наполненной энергией. Обладает насыщенной текстурой, содержит питательные и ухаживающие масла кокоса и семян чиа.

Распределить равномерно по влажной коже тела массирующими круговыми движениями, смыть водой. Применять 1-2 раза в неделю.

Aqua, Cetostearyl Alcohol,Polyethylene,Stearyl stearate, Ceteareth-23, StearicAcid, Isopropyl Palmitate, Caprylic/CapricTriglyceride, PEG-4 Rapeseedamide, Сосоsnucifera (Сосоs Oil), Salvia Hispanica (Chia) Seed Oil, Сocamidopropyl betaine, Sorbitol, Methylchloroizotiazolinone, Methylizotiazolinone, Glutamic acid, N,N-diacetic acid tetrasodiumsalt.

Про состав скраба ничего говорить не буду, потому что особо не разбираюсь в них. Но замечу, что семена чиа и кокосовое масло здесь не в самом конце списка, а в середине, так что название скраба "с кокосовым маслом и семенами чиа" - это не маркетинговый ход.

Скраб белого цвета и правда очень приятно пахнет кокосом. В скрабе присутствуют небольшие чёрные вкрапления, так думаю, что это и есть семена чиа. Сами отшелушивающие частицы прозрачного цвета, похожи на пищевую соль, их видно только, когда начинаешь растирать скраб. При первом взгляде на средство вообще они незаметны, я даже распереживалась, что скраб не будет работать, но мои страхи не оправдались)

Скраб в баночке, больше похоже на крем
А теперь большой минус - это консистенция скраба. Она примерно как кефир, то есть очень жидкая, как будто наносишь молочко для тела. Поэтому скраб вы будете не зачерпывать из баночки, а выливать себе на руку, при это лить нужно аккуратно, потому что может всё политься через руку...Когда наносишь на тело, то тоже нужно быстро и аккуратно всё делать, чтобы наш скраб-молочко не потёк у вас вниз по телу. Но само средство на ощупь приятное, такое кремовое.

Растёртый скраб. Уже заметны отшелушивающие частицы
И ещё один минус лично для меня, а для кого-то, может, и будет плюсом. Запах, как я уже сказала, у скраба сильный и приятный. Но аромат на тело вообще не переносится, после мытья на теле он не чувствуется. Так что, ну, такое.

И ещё одно замечание. После того, как я вышла из душа, заметила, что у меня все стенки душевой кабинки были в этом скрабе. Никогда раньше не замечала за другими средствами такого, чтобы они так сильно разлетались во все стороны при смывании. Так что после принятия душа, будете ещё и душ отмывать)) Вот вам подарочек.

Ощущения после скраба, кстати, хорошие. Несмотря на малое количество скрабирующих частиц, отшелушивает он достаточно, как и другие скрабы. Кожа приятная и гладкая, в меру увлажнённая. За это скрабу плюс.

Не знаю, все ли скрабы в этой линейки такие жиденькие, но с кокосом я вам не рекомендую брать. Да и пробовать остальные варианты тоже уже желания нет. Этим допользуюсь, но больше брать не буду. Был бы он более густой, ещё вполне можно было бы пользоваться.

Желаю вам меньше разочарований в вашей косметике! 😊

Достоинства
  • Бюджетный
  • Приятный запах средства
  • Увлажняет кожу и делает её мягкой
  • Хорошо отшелушивает
Недостатки
  • Аромат не переносится на кожу
  • Неудобно наносить на тело
  • Очень жидкий
red_tulpanне рекомендует