Опубликовано 6 Июль, 2020 - 08:30

• Привет!

Когда покупала детское питание для дочери, обратила внимание на акцию с хорошими скидками на многокомпонентное пюре "Бабушкино лукошко" "говядина с цветной капустой". Под такую же акцию попала и "говядина с кабачком", которой мы остались довольны. Ну, а как, если не приятные цены, что ещё может привлекать покупателя?..

Общая информация:

Цена около 40 рублей.

детское пюре отзыв

Покупала в Глобусе, есть в наличии и на сайте "Детский мир", но думаю, что во многих магазинах продается это пюре.

Тара - стеклянная баночка. Имеется и прозрачная защитная слюда.

Дизайн обычный для Бабушкиного лукошка. Различаются баночки у этой фирмы только картинкой.

Предназначается для возраста с 6 месяцев.

Информация на этикетке:

Как кушаем данный продукт:

Я уже не раз говорила о том, что развожу подобные пюрешки другим овощным пюре для более жидкой консистенции. Обычная наша обеденная порция мяса с овощами - 200 грамм. К ним добавляю ещё ложечку (5 грамм) оливкового масла.

Всегда подогреваю пюре секунд 20 в микроволновке, чтобы оно было слегка теплым, потом опять хорошенько перемешиваю и обязательно проверяю, чтобы продукт не перегрелся.

Без особых проблем дочь кушает такую немаленькую порцию обеда, хотя иногда приходится танцевать с бубнами над её тарелкой, если у ребенка плохое настроение.

Вкусовые качества:

Пюре по консистенции однородное, комочков нет. При первом вскрытии видно, что сверху пюре немного отличается цветом, но если его хорошенько перемешать, что всё становится одного цвета.

Пюре довольно густое, по крайней мере, как мне кажется, для совсем маленького ребенка, который только начинает знакомится с новой едой, такая густота будет проблемной, так как проглотить пюре будет сложновато.

детское пюре отзыв

Вкус очень приятный, нежный. Чувствуется и вкус говядины, и вкус цветной капусты, а это настолько два своеобразных по вкусу продукта, что перепутать их с чем-то другим практически невозможно.

Ребенок кушает данное пюре, не морщится, а значит оно вкусное. Если в баночке остаётся небольшое количество пюрешки, то и я её доедаю с большим удовольствием, хотя продукт, конечно, специфический на вкус взрослого человека.

Я даже не могу назвать вкус пресным, так как насыщенность говядины и пикантность цветной капусты делают его довольно богатым на вкусовые ощущения.

Аромат у пюре тоже вполне приятный, хотя пахнет, в основном, цветной капустой, а запах у неё на любителя. Но мне нравится, хотя за столько месяцев я уже могла и привыкнуть, в начале мне становилось дурно от запахов цветной капусты и брокколи, а сейчас я их спокойно доедаю за дочкой.

Как влияет на организм:

Пюре воспринялось ребенком очень хорошо. Аллергических реакций обнаружено не было, пищеварение не сбилось, животик работал отлично. Не было отрыжки и брожения в животе, хотя от цветной капусты такое может наблюдаться.

Вывод:

Пюре вкусное, качество хорошее, ещё ни разу не подводила фирма "Бабушкино лукошко". Особенно радует то, что пюре типа "говядина-кабачок", "говядина-цветная капуста" по ценнику очень приемлемы, в отличие от монокомпонентного мясного пюре.

Но есть в них и небольшой нюанс - нет обозначения, сколько в баночке мясного пюре, а сколько овощного, то есть не указана пропорция. Я привыкла отмерять четкое количество того или иного ингредиента в меню ребенка, а здесь это сделать невозможно.

В целом, меня пюре полностью устроило, ребенок кушает, на здоровье оно никак не повлияло в худшую сторону. а значит оно достойно внимания любой мамы.

Достоинства
  • Вкусное
  • Недорогое
  • Состав
kategriрекомендует
06.07.2020