Опубликовано 31 Май, 2018 - 09:41

год или более

Доброго времени суток всем заглянувшим!

Мой отзыв будет о смартфоне, которым я пользуюсь уже около двух лет.

ZTE Blade A515

Это мой первый смартфон.

До его покупки компьютер и планшет полностью удовлетворяли мои потребности в гаджетах.

Думаю, именно поэтому не обратила внимания на некоторые аспекты данной модели.

Присмотрела его на сайте Евросети, и... запала 😊 Еще бы, тонкий, смотрится стильно и дорого, а что еще нужно (хм :)) Вскоре, не теряя времени, пошла в магазин, и не углубляясь особенно в детали (настолько сильно он мне понравился!) приобрела его.

Теперь от лирики к прозе...

В принципе, лирики и прозы в нем 50/50, поэтому буду чередовать плюсы и минусы.

В технических характеристиках говорится, что в телефоне предусмотрена поддержка двух SIM-карт, но... здесь первая загвоздка. Слот для 2-й Sim-карты и слот для карты памяти один на двоих, и вставить можно что-то одно - в магазине про это, конечно же, умолчали. Это первый, существенный для меня дефект телефона, можно сказать, намеренный обман покупателя.

Со временем отверстие в крышке слота портится и становится непрезентабельным на вид

Очень нравится, что можно легко регулировать подсветку телефона, включать/выключать wi-fi, настраивать режим вызова, автоповорот .

Для входа в это меню нужно просто провести пальцем по экрану сверху-вниз

Кнопки на боковой панели, регулирующие громкость телефона, тоже очень удобные. Там же есть кнопка блокировки экрана - еще один плюс.

Кнопки на правой боковой панели

Камера

Заявленные 13 МП не оправдали себя, камера не очень хорошего качества.

Фронталка 5 МП - согласна вполне, качество снимков среднее, но для фронталки неплохо.

Поддержка 4G

Это большой плюс, скорость интернета очень хорошая, фильмы при просмотре не зависают.

Лаги и глюки за все время пользования телефоном наблюдались не часто, хотя иногда телефон зависает часа на 2, потом сам перезагружается (у меня двое детей, и они периодически подвешивают его играми)

Напоследок еще один нюанс в сборке телефона, который нигде не обговаривается. Для меня это существенный недостаток. Задняя крышка телефона не открывается (или я не знаю как?..), поэтому извлечь батарею проблематично.

Итог...

Сейчас эта модель редко встречается в продаже, да и цена на нее упала почти в 2 раза.

Любителям тонких девайсов с хорошим интернетом телефон, думаю, понравится (с его "минусами" можно ужиться, тем более за такую стоимость).

Но все же я бы рекомендовала сделать выбор в пользу других, технически более комфортных моделей.

Достоинства
  • Бюджетный
  • Поддержка 4g
  • Стильный
  • Удобно держать в руке
Недостатки
  • Не снимается задняя панель
  • Неудобный слот для карт!!
  • Плохая камера для 13 МП
Сибиряночкане рекомендует