Всем привет.
Я люблю триллеры, как динамичные, так и неспешно текущие. Среди последних можно наткнуться на настоящие шедевры.
"Предприятие" Божий дар" - бриллиант, снятый Стивеном Конрадом.
Джеймс - мошенник, который некогда был пожарным. Он столкнулся с несправедливостью и покинул ряды благородных служащих. Теперь он падает на дно.
Однажды судьба его сводит с Полом - мелким фокусником, который желает быстро разбогатеть.
Пол - сын руководителей церкви.
Община, которая управляется Байороном и Лилиан Браунами, пользуется популярностью. Прихожане с радостью ходят на проповеди.
Но Пол устал от давления предков. Он предлагает Джеймсу... ограбить их.
Так Джеймс оказывается в доме Па и Ма, которые вовсе не безобидные божьи слуги.
Завязка сериала занимает всю первую серию.
Тягучее, неспешное и подробное повествование может показаться скучным.
Честно говоря, я даже хотела выключить на половине серии, ибо мне казалось, что вообще ничего не происходит. Меня даже Бен Кингсли не останавливал 🙃
Но я решила дать сериалу шанс и не прогадала.
Всё, что происходит - выглядит серым и мрачным. Слегка занудным даже.
Поначалу даже непонятно, что к чему, и как вообще связано между собой.
Но по мере Развития истории становится многое ясно.
Серьёзные, слегка странноватые пастор и его супруга не вызывают никаких подозрений. Но вскоре становится ясно - эта парочка далеко не идеальные. Принимая у себя заблудшие души, помогая им, они скрывают своих внутренних демонов. И довольно чёрное прошлое 🙃
Да и Джеймс внезапно раскрывается с другой стороны.
Всё, что происходит на экране, заставляет залипнуть и не отрываться.
Да, размеренно. Да, долго. Да, создаётся ощущение безнадеги из-за тёмных тонов и гнетущих диалогов.
Но если вникнуть в суть, понимаешь - за внешней оболочкой разговоров о совести и взаимопонимании скрывается нечто глубокое.
Присутствует доля черного юмора, который отлично вписывается в общую обстановку странных событий.
Героев много, и каждый преследует собственные цели. Но все они так или иначе связаны с четой Браунов, которые, в свою очередь, активно отбиваются от любопытных взглядов.
Я провела время, наслаждаясь неплохой картинкой (пусть и мрачной), отличной игрой актёров и слегка запутанным, слегка тяжёлым, но интересным сюжетом.
Очень рекомендую.