Опубликовано 24 Декабрь, 2014 - 08:12

Бамбуковые сушилки для обуви я приобретала вместе с поглотителями запахов, которые мне совсем не понравились, т.к. запахи поглощали ооочень слабо.

А вот сушилки меня порадовали. Это два маленьких мешочка (120 г) с бамбуковым углем внутри. Приобрела за 112 рублей в совместной закупке (с сайта компании Бояртекс).

Вот, что пишет о них производитель:

- Устраняет неприятные запахи

- Поглощает влагу

- Препятствует распространению вредоносных бактерий, обладает выраженным антибактерицидным эффектом

Сын в школе не переобувается (старшеклассники считают ниже своего достоинства переобуваться), весь день ходит в теплых ботинках, ноги, конечно, потеют, ботинки сырые внутри. Я попробовала положить в них на ночь сушилки Бамбугль, и они отлично справились с влагой, к утру ботинки как новые, сухие. Пользуюсь сушилками уже несколько месяцев, запаха в обуви не появляется, видимо, в маленьком пространстве бамбук все же поглощает запахи.

Когда достаю мешочки из ботинок, они немного влажные, днем сушу их на батарее, т.к. нужно, чтобы влага из них испарилась.

Чем бамбуковые сушилки лучше электрических? Наверное, ничем. Разве что, необычностью и тем, что не используется электричество. Но все же рекомендовать их можно.

Достоинства
  • Необычно
  • Поглощает влагу
Недостатки
  • Трудно найти в продаже
Водолей-карекомендует
24.12.2014
А можете добавить фото как он выглядит? Ато как-то мало себе представляется.
24.12.2014
Здорово, не знала о такой штуке, надо для мужа приобрести, сутками работает, обувь не снимает, сушим при помощи электрической сушилки, но мне кажется она все равно обувь портит, а этот бамбуковый думаю нет, плюс ко всему натуральное природное средство и никакой химии:-)
Nezabudk@, на 4-м фото именно они – мешочки с углем 😊
butterfly 1987, что химии нет – это точно, скорее всего, обувь он не портит
Никогда такого не видела
Полезная штука особенно сейчас 😊
24.12.2014
Nezabudk@, вещь малораспространенная, в продаже её трудно увидеть
Ольга 777, да, сейчас зимой сушка обуви актуальна
24.12.2014
А я когда-то в интернет-магазине случайно наткнулась на такие, но подумала, что ерунда какая-то. Видно зря! У меня тоже один в школе, правда переобувается, другой весь день в институте и приезжает с мокрыми ногами...
24.12.2014
Kassandra-abiss, у меня тоже была мысль, что это ерунда, взяла для эксперимента. Прошло удачно, теперь можно еще заказать на подарок
24.12.2014
Спасибо! Буду знать о такой полезной вещице!
24.12.2014
Я про такой поглотитель вообще впервые услышала
25.12.2014
Krasota_po_russki, пожалуйста, спасибо вам за внимание 😊
Nat31, о них вообще мало знают, если бы ни закупка, я бы, наверное, тоже никогда не узнала
27.12.2014
Я даже и не знала о такой штуке.