Опубликовано 14 Декабрь, 2023 - 22:04

один раз

Обзор на ресторан советской кухни «Союз» в центре Петербурга.

Место здесь лучше забронировать заранее.

Вход в ресторан находится во дворике, также необходимо подняться на 5 этаж, так как ресторан панорамный. Мы пришли туда уже вечером, когда было темно, и наш столик был не у окон, так что лицезреть панорамный вид на город нам не удалось.

Но атмосфера внутри была также достойна внимания.

На отдельном этаже находится гардероб с номерками. На входе в ресторан стоит стойка администратора и сладкие мелочи, которые можно взять бесплатно (по крайней мере, я взяла одну конфетку)).

Интерьер внутри роскошный, ресторанный, но при этом с соблюдением концепции СССР. Здесь шикарные люстры, много зелени, расписанные потолки. Так как мы были тут в декабре, соответственно, были уже и новогодние украшения.

Меню здесь тоже в советском стиле: плотная кожаная книжечка с росписью. А чек нам принесли в советской книге по физике, стоимостью 1 коп.)

В меню - переосмысленная на современный лад кухня республик советского союза. Здесь есть и заливное, и оливье, и бутерброды со шпротами, и жареные пирожки, и блюда узбекской кухни.

Но, если вы не любите русские салаты с майонезом (который здесь, кстати, домашний) и не в восторге от баранины, то не спешите откладывать этот ресторан в сторону. Здесь подают также и рыбу, и говяжьи медальоны, и утку, и котлетки с макарошками (НЕТ, с пюрешкой), и макароны по-флотски.

Мы заказали:

• судак с пюре из сельдерея: нежная рыба, чуть сладковатое пюре и соус из горчицы и зелени сверху.

• бешбармак: баранина с тонким тестом, к нему еще шел пирожок и бульон отдельно.

• утиная грудка с соусом на основе кураги и изюма.

• медальоны из говядины с картофельным пюре и луковыми чипсами.

• два салата оливье с копченой курицей (на фото не попали): необычное сочетание и привкус копчености. Интереснее, чем с колбасой + нет неприятного вкуса майонеза.
  • и на десерт Анну Павлову: хрустящее безе, сладкий и жирноватый крем, компоте из клубники и консервированных персиков.

Все остались очень довольны вкусом. Но, как обычно, недостаток хороших ресторанов - небольшие порции горячего.

На протяжении всего вечера в ресторане была живая музыка: исполнялись старые русские песни. Немного было ощущение, что мы находимся на корпоративе, где полно подвыпивших. Конечно, эти песни, наверное, соответствуют миссии ресторана, но на мой вкус они немного портили общую атмосферу.

В целом, ресторан рекомендую. Особенно, для семейных посиделок. Обслуживание на уровне, еда вкусная и стилистика СССР соблюдается в каждой детали.

Достоинства
  • Вкусные блюда
  • Интерьер
  • Красивая подача
  • Много растений
  • Панорама на город
  • Хорошее обслуживание
  • Чисто
Недостатки
  • Дорого
  • Музыка на любителя
  • Шумновато
Carabettрекомендует
14.12.2023
В закладки, благодарю! Поклоны любимому городу! ❤️
14.12.2023
Рада, что была полезной))