Опубликовано 2 Апрель, 2013 - 13:35

Этот тональный крем мне "посоветовала" моя коллега, и как мне показалось после покупки, явно не из любви ко мне. Конечно, покупая тональный крем в магазине Фикс Прайс, за 36 рублей, надеяться на лучшее даже не приходится, но что поделаешь если на живом примере я видела как лежит на лице этот крем. Уже на кассе я осознавала что даже не буду пробовать мазать его на лицо, в последствии я этого и не сделала :)
Итак, начнем с того что, открывая крышку мы рискуем испортить одежду, потому что он жидковат. Далее в нос бьет запах, который конечно, не сказать что мне слишком противен, но и ассоциации вызывает у меня не самые лучшие. Как видно на фото, проблем с этим участком кожи никаких нет, таких как: шелушение, раздражение, покраснение, неровности.
чистая кожа
Но после нанесения вид у кожи становится иссушеный, растрескавшийся, а все потому что крем забивается в трещинки на коже.
с тональным кремом, видно как он забился в трещинки на коже
забился в трещинки
Что удивительно на ощупь кожа гладкая, бархатная. Недостатки не скрывает, слишком прозрачен на коже.
Состав пугает, встречаются вещества такие как:
- диметилол (Производные формальдегида. Консервант. Может вызвать раздражение кожи и аллергические реакции. Токсичен, является канцерогеном)
- метилпарабен (Накапливается в организме, вызывает рак, повреждает ткани глаза)
- пропилпарабен (Может вызывать раздражение кожи, имеет не высокую хроническую токсичность)
- триэтаноламин (Вызывает контактную аллергию)
- бензофенон (Вызывает покраснения, при вдыхании паров вызывает отеки и боли в горле, провоцирует аллергическую реакцию даже в небольших количествах, избегать больших попаданий на кожу и слизистые, токсичен при приеме внутрь)

Решайте сами, стоит ли ЭТО мазать себе на лицо, но я не рекомендую
Будьте красивыми! 😊
Достоинства
  • Нет
Недостатки
  • Абсолютно бесполезный
  • Запах неприятный
  • Не маскирует
_Svetlanka_не рекомендует