Опубликовано 15 Июнь, 2013 - 17:39

На фото я ничего не перепутала, хотела показать именно эти 2 флакона Smile В своих парфюмерных отзывах я не раз ностальгически упоминала прекрасный аромат Rose Divine Isabel Derroisne. Очень сожалела о том, что его сняли с производства. Все, теперь не сожалею. Неожиданно я нашла ему более чем достойную замену, именуемую "Бледной влюбленной колдуньей".

Хочу сказать огромное спасибо Юле (Chocolatte), ведь именно благодаря ее замечательному отзыву я твердо решила - мне обязательно нужен этот аромат. И Юля сама сказала, что "Бледная влюбленная колдунья" должна мне понравиться. Угадала - слабо сказано. Я в приятном шоке Smile

Честно скажу, прочитав отзыв Юли и описание на "Мылотеке", я ожидала совсем иной аромат. Но я не просто ни капли не расстроилась из-за не оправдавшихся ожиданий, я очарована данным парфюмом... Первый пшик, пару минут мыслей "ух ты, какая прелесть, как интересно, как приятно, как красиво...", и озарение - "это же Rose Divine!"... Нет, "Бледная влюбленная колдунья" - ни копия и ни версия "Божественной розы", но очень похожа по звучанию и настроению. Это та самая "правильная" парфюмерная роза, не отдающая дешевой отдушкой, химическими цветочками, чрезмерной сладостью а-ля водичка для девочек или излишней свежестью а-ля освежитель воздуха. Шикарная роза. В смешанном с другими цветами букете. Что еще есть в этом аромате? Не знаю Smile В Rose Divine были загадочные альдегиды, здесь - что-то еще более таинственное. Парфюмерия от "Мылотеки" отказывается разбираться на составляющие, я не могу выделить конкретных ноток (еще одна аналогия с творениями Isabel Derroisne - в них у меня тоже не получается различить составные части композиции, это же могу сказать о парфюмерии Paco Rabanne... понимаете, о чем я? очень достойная компания для "...колдуньи", заслуживает уважения).

А без скупого перечисления нот... место есть только для эмоций Smile Роскошный аромат. Бархатный, обволакивающий, уютный. Яркий, сильный, чувственный. Никакой скромности, зажатости, стремления в минимализму. Безгранично женственный. Но ни в коем случае ни вульгарный, нет в нем ни капли кричащего. Ассоциаций с бледной влюбленной колдуньей у меня не вызывает. Нет в нем ничего колдовского, магического, потустороннего. Он - настоящий. Аромат жизни, ее самых счастливых мгновений. Наверное, я могла бы назвать его ароматом любви, романтики, прогулок под луной, томных взглядов гораздо в большей степени, чем любой другой парфюм. Любовь - такая, какой вижу ее я. Не сердечки-конфетки-плюшевые обнимающиеся зайки, не страдания в одиночестве со слезами в подушку от неразделенных чувств... Любовь. Та, которая здесь и сейчас, уже разгорелась, но еще не собирается угасать. Те же эмоции вызывает у меня Rose Divine... и вы понимаете, что аромат, создающий подобное настроение, просто не может не стать одним из любимых Smile

Аромат, для которого нет границ возраста, нет неподходящего времени года или времени суток, неуместной обстановки. Он никого не задушит сладостью, поскольку не является сладким, никому не покажется резким или слишком сильным, поскольку и намека на это нет, звучит близко к коже, но не остается незамеченным. Сложный аромат, играющий очень интересно и мелодично.

Стойкость... ооооо, это тот момент, который очень удивил. Насколько я знаю, дымки (мисты) обычно стойкостью не отличаются, концентрация ароматических веществ в них очень мала и они используются для придания легкого, едва уловимого на протяжении недолгого времени аромата. Собственно, именно из-за этого парфюмерные дымки от "Мылотеки" у меня появились лишь сейчас - думала, что нет смысла покупать аромат, мгновенно улетучивающийся. Но Юля развеяла это мое мнение, написав о стойкости дымок "Мылотеки". Однако стойкости в 6-9 часов на коже я все равно не ожидала, это стало очень приятным сюрпризом.

Цена - 500 рублей за 60 мл. Я покупала по акции, которая продолжается и сейчас - всего за 300 рублей. Плюс у меня была скидка 10% (это был мой второй заказ), т.е. всего за 270 рублей я получила флакончик потрясающего аромата ручной работы. Мало того, что сам парфюм покорил, так еще и греет душу осознание того, что это практически эксклюзив - представьте, сколь ничтожны шансы встретить на улице девушку, благоухающую "Бледной влюбленной колдуньей" Smile

Ссылка на парфюмерную дымку.Так же данный аромат можно заказать в качестве одного из пробников в наборе из 5, 10 или 15 штук.

Забегая вперед, скажу, что это не единственный очень порадовавший меня аромат от "Мылотеки", обязательно со временем напишу отзывы на все Smile

Purpleрекомендует
15.06.2013
оо..у меня пробники почти всех ароматов, в полном объеие брала Шелковые чудли,зачарованный сад и Весна Боттичели) пользуюсь чулками,т.к. сад отобрала мама влюбивн=шись в него сразу,а весну подруга) себе еще закажу) А колдунья правда ну оочень интересный аромат! кстати я тоже была удивлена стойкости, у мен еще и концентрация Форте,стойкость весь день
15.06.2013
Вот это стойкость! Не каждая туалетная вода такой обладает, а дымка, насколько я знаю, по определению менее стойкая.
15.06.2013
Ого! Вот это открытие! Smile Очень хочется приобрести какую-либо из этих дымок. Если еще и стойкость...
Необычное название Smile
15.06.2013
Название просто въедается в разум ))ну надо же такое придумать ))
название завораживает , представляю как они классно пахнут ! Love
16.06.2013
для меня ваш отзыв, как открытие Laughing out loud к дымкам отношусь с трепетом, в них свой, особенный шарм, неповторимая прелесть, а тут еще и "густая" дымка, мм.. Love
Название впечатляет Love , хорошо что аромат понравился Wink
16.06.2013
Таня, отзыв восхитителен! Прочла на одном дыхании Smile Рада, что тебе понравилось! Раскроешь имена других фаворитов? Wink
16.06.2013
Аромат заинтересовал,отзыв взяла в закладки. Название настолько необычное...запоминающееся. Smile
Девочки, большое спасибо Smile

Алена, у меня тоже есть 3 аромата в полном объеме Smile И 15 пробников Smile Твои ароматы все такие нежные и женственные Innocent

Юля, другие фавориты - "Индийский браслет" и "В катакомбах парижской оперы" Smile Причем именно их и "колдунью" я заказала вслепую в полном формате, без пробников, "браслет" и "колдунью" - практически целиком и полностью руководствуясь только твоими отзывами, "оперу" - чисто интуитивно Smile Очень понравились Love Еще, на удивление (не люблю подобные), безумно приятным ароматом оказался "Страсти по клюкве" Smile "Японская головоломка" тоже очень впечатлила Smile "Нежный зверь" заинтересовал, пока не раскусила его, буду тестить дальше, у "Самой невинности" потрясающе красивая база... В целом - все ароматы "Мылотеки" очень достойные, откровенно не понравились лишь 2 из 18 ("Персидский ковер" и "Нормандский сидр") Smile
16.06.2013
Настоящий аромат розы за такие небольшие деньги?
Круто =)))
16.06.2013
согласна на счет ковра и сидра) мне тоже не понравились только они.. Клюква меня тоже покорила, последние новинки еще не пробовала,браслет хорош,но не мое совсем,как и колдунья, хорошо,что Ксюша всем угодила с ароматами, я думаю еще над Герленом, пахнет нежно фиалками,у меня соевая свеча есть с этим ароматом.. еще завтрак на Монмартре приглянулся
17.06.2013
Вчера только нюхала розы, растущие в саду у бабушки мужа, и приговаривала: "Хочу парфюм с ароматом розы!" Love И тут твой отзыв!
Какой великолепный аромат, я его представила! И цена такая низкая! Волшебство! Love
17.06.2013
кстати, розы в "Колдунье" я не почувствовала. Вот чего-чего, а розы там нету, как по мне Shock
Зато "Шёлковые чулки" - чистая роза (ммм, такая натуральная-натуральная) плюс (ойё, низзя писать плюс) такая нота, будто свежая картошка О_О Вот такое у нас личное ольфактивное восприятие Laughing out loud
18.06.2013
Название просто интригующее, хочется попробовать уже от любопытства Wink
18.06.2013
Приятный аромат.
Девушки, спасибо Smile

Алена, да, "Привет, Герлен" - шикарен для поклонниц нежных пудровых ароматов, думаю, его многие оценят Smile А "Завтрак на Мормартре" - по-моему, идеальный образец того, каким должен быть гармоничный гурманский аромат - ничего лишнего, никакой приторности и навязчивости (в отличие от сидра и ковра) Smile Пробником "Страстей по клюкве" надышаться не могу, но в раздумьях, заказывать ее или нет... думаю, что быстро надоест, слишком сладко для меня... хотя пока совсем не надоел Smile

Юля, это же просто чудо - я купила аромат, прочитав твой отзыв, его восприятие у нас совершенно разное, но я в восторге Smile Роза для меня в "колдунье" очень яркая, зато в "чулках" ее не чувствую совсем Big smile А вот по поводу свежей картошки отчасти соглашусь, правда именно такой ассоциации у меня нет, но что-то из серии "вода + какой-то овощ или фрукт с огорода" присутствует, не могу объяснить нормально, но мерещится очень странная съедобная нота, совсем не похожая на привычные для пафюмерии "съедобности" Smile
19.06.2013
Смешная цена для такого хорошего аромата Smile
19.06.2013
нее..Чулки - это озеро лотосов)) у нас есть такое озеро где цветут лотосы)) кому роза,кому картошка,а кому лотосы Big smile
Как жаль, что у них рассылка только по РФ. Прям заинтриговали до нельзя. Уже хочу Sexy
21.06.2013
Интересный отзыв, хорошо что можно заказать пробники Smile
24.06.2013
Надо же, Тань, я к парфюмам "ручной работы" отношусь скептически, был опыт, не впечатлило, а тут ты так расписала, что прямо захотелось-зачесалось чего-нибудь, да купить Smile .
А чем тебя Сидр не впечатлил?
Шелковые чулки- это по мотивам Bas de Soie, что ли?
Девочки, большое спасибо Smile
Алена, озеро услышала, лотосы - нет Big smile Хотя если честно, я уже очень плохо помню, как они пахнут... Shy Из цветов в "Шелковых чулках" мне мерещатся тюльпаны и даже ирисы, но не уверена, что слышу именно их... Smile Я вообще профан в цветах Shy
Ирочка, парфюмерия "Мылотеки" определенно достойна внимания Smile Не знаю, придется ли что-то по вкусу именно тебе, но я нашла 3 аромата, которые очень впечатлили ("В катакомбах парижской оперы" впечатлил настолько, что уже недели 1,5 собираюсь отзыв написать, но все откладываю Smile ) и еще несколько, о которых могу сказать - да, это качественно, интересно и небанально Smile Сидр... как бы помягче сказать Sick Не люблю гурманские ароматы, не люблю корицу, не люблю глинтвейн, не люблю печеные яблоки - по сути, не люблю все, что есть в этом аромате, но дело даже не в этом... Ужасно резкий и приторный запах сдобы, сладостей и всего вышеперечисленного... В концентрации капелька на литр воды, может, был бы не так плох, в своей настоящей концентрации сбивает с ног и вызывает желание скорее смыть, но смывается очень тяжело Smile
Относительно "Шелковых чулок"... Bas de Soie даже не тестила, не могу сказать, имеется ли какая-то связь между ними... Но для меня "Шелковые чулки" очень неоднозначны, мое восприятие находит в них нотки не слишком приятные... Хотя это тот случай, когда ничего плохого о самом аромате сказать не могу - он интересен, оригинален и ярок Smile
24.06.2013
Тань, поняла про Сидр, спасибо Smile . Про еду я тоже не очень, из гурманских выросла, что ли, если вообще когда любила это направление хоть сколько-то серьезно. Вот настоящего аромата сидра хотелось бы, но булки там уж точно не к месту.
"В катакомбах парижской оперы", одно название чего стоит. Вот его хочу-хочу заочно. Ты пиши о нем, пожалуйста, чтоб не вслепую заказывать Smile , мне нравится, как ты пишешь, все понятно, и вкусы у нас с тобой в чем-то совпадают. На одной волне, да, определенно.
Чулки мне сразу о Лютеновских напомнили, название одно же, сразу как-то подумалось.
24.06.2013
Ира, а знаешь, может, булок в Сидре и нет, они не заявлены, по крайней мере, а мне очень часто мерещится что-то не заявленное Smile Но честно, не думаю, что тебе этот аромат понравится даже в качестве ароматизатора помещений... слишком термоядерно-приторный он... и на сидр совсем не похож... К гурманским ароматам я тоже симпатии не питаю, но у той же "Мылотеки" есть очень приятный - "Завтрак на Мормартре" Smile
До отзыва о "катакомбах" не знаю, когда руки дойдут, поэтому вкратце о своих впечатлениях расскажу. Название мне тоже нравится, но оно, как и большинство названий ароматов "Мылотеки" мне показалось не слишком подходящим, из всех реально в точку название у "Страстей по клюкве", по моему мнению... там настоящая клюква и у меня она бурю эмоций вызвала Smile
Итак, о "парижской опере". "Правильный", спокойный аромат. По настроению (не по звучанию) мне напоминает Sensuous Noir от Эсте Лаудер, ощущаю его так же. Скорее вечерний, чем дневной. Абсолютно не кричащий, мягкий, уютный. Но далеко не белый и пушистый. Классический восточно-древесный аромат с характером. Серьезный, без улыбочек. В определенной мере торжественный. В описании говорится о декорациях и кулисах, страсти и ревности... Как мне кажется, настоящими страстями тут и не пахнет, нет в аромате безумных эмоций, он спокойный, гармоничный, тихо звучащий (кстати, он больше похож на парфюмерную дымку, чем "Бледная влюбленная колдунья", которая звучит ярко, данный аромат не слишком насыщенный, но стойкость на моей коже достойная - минимум часов 6 ). Декорации и кулисы... у меня прочно срослись с Джоном Гальяно, тут "катакомбы" и рядом не стояли (кстати, про Гальяно... сколько раз я мысленно говорила тебе спасибо, ты не представляешь Innocent Гальяно покорил меня всерьез и надолго, отзыв писала несколько месяцев назад, с тех пор любовь к нему только растет... а началось все с очередного твоего роскошного описания аромата Smile Спасибо, Ирочка Love )
Основные ноты выделить затрудняюсь... Примерно так слышу: цветы (розы, фиалки, лилии, а может, что-то совсем другое), ваниль, пачули, деревяшки и немножко апельсинов, по-моему Smile Ни с одним из известных ароматов четких аналогий не проскальзывает. Общее впечатление - не могу надышаться Smile Тот случай, когда в аромате все прекрасно, нет ничего избыточного, никаких ярких солирующих нот, забивающих все остальное... С ума меня не сводит, как вышеупомянутый Гальяно, но в список парфюмерных фаворитов прочно вошел Smile
25.06.2013
Тань, а это бывает Smile , когда слышишь то, что в упор не заявлено, вот такие причуды обоняния. Если приторный, нет, не нать, не люблю я такое, совсем не мое.
Катакомбы интересны после твоего рассказа, шикарно, да тебе отзыв не надо писать, копируй свой комментарий и дело сделано. Вот умеешь же ты Wink ! Классика восточно-древесная-это всегда интересно, мало сейчас хорошей классики.
Вот с Сеншесом увы, я не подружилась, наверное, тут то же, что с Гальяно, да, хорошо. Но вот не мое почему-то до конца, только и остается любоваться со стороны, да минькой для коллекции обзавестись, да на всякий случай- вдруг да когда-нибудь... кто знает.
О, я рада, что с Гальяно у тебя срослось, наверное, знаешь, это и есть основная моя причина пребывания здесь, мне бы хотелось, чтоб люди увидели красоту всего этого, ароматов, я хочу сказать и посмотрели на это немного шире, что ли, нет, точнее так- под другим углом, и расширили кругозор, и что-то новое нашли и полюбили...
26.06.2013
Ира, в сидре даже не приторность ключевое слово, а какая-то убийственная резкость... Вот насколько сложно мне найти аромат, от которого я буду задыхаться, но сидр из этой группы Smile
Про Сеншес и Гальяно... последний вытесняет мою любовь к первому Smile Хотя недавно еще флакончик Сеншеса купила, все-таки это тот аромат, который прямо мой-мой-мой, все в нем про меня Smile А Гальяно... ууууууух Love мою страсть к нему словами не передать, есть в нем что-то наркотическое Smile
Относительно твоего последнего абзаца... знаешь, это видно Smile Ты пишешь для других, я пишу для себя Smile Мне хочется поделиться своими ощущениями, что из этого вынесут читатели отзывов, мало меня волнует Shy Ты пишешь так, что все абсолютно понятно. И часто по 2-3 строчкам можно сделать вывод о том, что из себя представляет аромат и стоит ли обращать на него внимание. Причем повторюсь - ни разу у меня не было такого, что собственное восприятие полностью шло вразрез с твоим (с другими авторами отзывов такое бывает нередко) Smile
28.06.2013
Интересно было почитать Glasses
29.06.2013
В первый раз и вижу и слышу! Новость для меня...присмотрюсь Smile
03.07.2013
Заманчивое описание аромата и весьма оригинальное название - "бледная влюбленная колдунья" Smile
Отличный отзыв, Танечка!
10.07.2013
Стало интересно составить своё собственное мнение об этой дымке Smile
26.07.2013
Как соблазнительно Вы описываете)))
06.08.2014
А со мной этот магазин Мылотека повел себя плохо. Выслал (с задержкой на неделю) испорченные продукты и на мои вопросы "как так" молчит уже неделю ((( Советую найти альтернативы в другом магазине. Слава богу, есть. Просто искренне его не советую