Опубликовано 22 Март, 2017 - 07:40

Я уже делилась своим небольшим опытом использования твердых шампуней - все-таки это такая вещь, к которой нужно приноровиться. Ага, а потом не знаешь, как без него жить!

Я люблю твердые шампуни за их компактность и удобство в использовании. Путешествую я не так часто, как хотелось бы, но уже оценила прелесть шампуня, который не грозится вылиться из флакона прямо в сумку!

У "Бородиста" три вида твердых шампуней, из которых я выбрала два. Сегодня расскажу о твердом шампуне "Зеленый чай".

Место покупки: ИМ Borodist [ссылка], [ссылка на продукт]

Цена: 600 рублей

Вес: 85 г.

Шампунь был упакован в стильную картонную коробку с имитацией сургучной печати на веревочке.

Твёрдый шампунь от Borodist подарит тонкий аромат зеленого чая и обеспечит отличное настроение на каждый день. Прекрасно очищает волосы. Гидролат розмарина, входящий в состав средства — мощный антиоксидант, который приводит в порядок секрецию сальных желез. Благодаря витамину E волосы приобретут мягкость и шелковистость.

Небольшой вес и компактные пропорции делают брусок Green Tea идеальным уходовым средством для путешественника. Не бойся погнаться сразу за двумя зайцами — твердый шампунь не только сделает волосы крепче, но и заставит благоухать ароматом зеленого чая.

На коробке написано лишь, что это шампунь, и его марка.

Внутри коробки круглый брусочек в плотной бумаге. Есть наклейка с составом и способом применения. Состав натуральный, как и у всех твердых шампуней, которыми я пользовалась.

Состав: кокосульфат, репейное масло, гидролат розмарина, витамин Е, ароматическая композиция.

Из открытой коробки ощутимо приятно пахнет зеленым чаем (напоминает аромат Элизабет Арден даже немного).

Сам шампунь белого цвета, без каких-либо добавок. Поверхность мылкая даже в сухом состоянии.

Использую сейчас практически ежедневно этот шампунь. Мылится он сильно и дает активную объемную пену.

Волосы после шампуня чистые, но не до скрипа. Без кондиционера не пользуюсь, так как иначе волосы электризуются. Чистота волос сохраняется с утра до вечера. На следующее утро волосы даже не такие сальные, как это обычно бывает. Но голову по-прежнему мою каждый день.

Однако не все гладко в моей истории с шампунем. Дело в том, что он, подобно мягкому туалетному мылу, "расползся" от воды, разбух и немного раскиселился. Храню его в "вентилируемой" мыльнице, не собирающей влагу, но это не помогает. Возможно, дело в том, что храню шампунь в ванной, но твердый шампунь от Савонри тоже в ванной и в обычной мыльнице не потерял форму! За этот недостаток снижаю балл. Сорри за попавшие на мыло волоски...

Однако эффект от шампуня очень достойный! Только в дорогу его взять не рискну - вдруг в закрытой дорожной мыльнице вообще в кашу превратится?

Достоинства
  • Натуральный состав
  • Приятно пахнет
  • Хорошо промывает волосы
Недостатки
  • Теряет форму и становится мягким
Красная_Магнолиярекомендует
22.03.2017
Но зато как красиво он упакован!!!
И название марки явно "на стиле" 😂
22.03.2017
Жаль, что шампунь раскисает. Действительно, у Савонри такого нет.
упаковка мне очень нравится
шампунь очень красиво оформлено
дорого, на мой взгляд 😐
22.03.2017
Жалко, что быстро превращается в квашню, именно боязнь этого момента останавливает меня перед покупкой твердого шампуня.
Жаль, что раскисает.
22.03.2017
Даже с учетом недостатков, мне он понравился)
22.03.2017
Неприятно конечно, что шампунь "раскиселивается"
Жаль, что немного раскисает 😊
А я никак не могу подобрать для себя твёрдый шампунь.
22.03.2017
Оформление, конечно, на высоте! Но этот недостаток... Я даже не знаю, трудно сказать. Если шампунь достойный, то я бы потерпела))
Упаковка очень привлекательная)
22.03.2017
Главное, что шампунь эффективный)
22.03.2017
Ничего такой шампунь, хоть место и экономит в дороге, но мне лучше что-то проверенное и жидкое. 😊
Я думала, что у этой фирмы только для мужчин косметика 😁
Отличное мыльце!!
22.03.2017
Какой-то мягонький твердый шампунь получается.. 😕
22.03.2017
Жаль, что раскисает, конечно, но свойства очень хороши
22.03.2017
Такую фирму не знаю, но твердые шампуни люблю)
Жаль, что размокает((
Симпатичный брусочек.
Я думала, что Бородист тематический ИМ, и там все только для бород продают 😁
23.03.2017
я прям умиляюсь как эта марка упаковывает свою продукцию 😇
Упаковка какая симпатичная! 😊 Сразу и не догадаешься, что внутри 😊
23.03.2017
обожаю твердые шампуни, без них потом и правда уже нельзя жить, если распробовал))) и волосы подольше свежими остаются)
жаль, что раскисает 😐 у меня такого не было ни с одним твердым шампунем... но, возможно, все же и мыльница виновата, потому что в ней скапливается немного воды, она не совсем подходящая, углубленная... нужна именно деревянная и такая как решеточка, вот я только на ней свое мыло и твердые шампуни храню)
23.03.2017
У меня твердый от ММ и он ни в кашу, ни растекается) Хорошо, что на ваш отзыв наткнулась, потому что хотела этот шампунь мужу заказать 😜
24.03.2017
Неплохой шампунь, жалко что хранить проблемно.
24.03.2017
Надо мужу такой приобрести))
24.03.2017
Упаковали красиво, а вот формулу шампуня не до конца разработали 😐
24.03.2017
Отличный по составу шампунь, и аромат, я думаю, мне бы понравился)) но вот раскисание меня тоже смущает...)