Стараюсь пробовать разные марки тканевых масок, искать самые удачные. Тем более зимой делаю такие масочки чаще, чем летом, для моей комбинированной кожи это важно, потому что в холода она сильнее сохнет.
Недавно купила маску NiNELLE Антиоксидантную с клубникой. Хочу о ней рассказать.
🍓 ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ 🍓
Название: Тканевая маска для лица Антиоксидантная Клубника
Способствует выработке коллагена - основного источника красоты и молодости кожи. Твоя кожа гладкая и матовая, излучает свежесть и сияние!
Антиоксиданты в составе тканевой маски защищают клетки от воздействия свободных радикалов и поддерживают необходимый уровень увлажнения.
Вдохновись моментальным эффектом и открой удивительную красоту своей кожи!
Конечно, звучит заманчиво, я бы не отказалась от такого эффекта! На деле да, маска дает хорошее питание коже и свежесть, легкую подтянутость. Но я не скажу, что супер-действие. Бывали у меня маски и получше.
🍓 СОСТАВ 🍓
Посмотрим на состав тканевой маски NiNELLE Антиоксидантная:
Тканевая маска для лица NiNELLE BARCELONA Антиоксидантная Клубника: состав
Кроме того, здесь есть коллаген и гиалуронат натрия - известные антивозрастные компоненты, причем они в первой половине списка.
Вроде бы да, много всего полезного, но эффект почему-то не "вау"...
🍓 ПРИМЕНЕНИЕ 🍓
Открываю пакетик по насечкам, которые немного нестандартно находятся в нижней части упаковки:
Видно, что конвертик с маской аккуратно сложен, но сразу на глаз оцениваю, что ткань в пропитке не плавает, то есть жидкости маловато.
Тканевая маска для лица NiNELLE BARCELONA Антиоксидантная Клубника
Сама ткань маски плотная и толстая, не гибкая, не очень люблю такие. Пропитана, как я и ожидала, слабо. Ткань не сухая, но и не слишком влажная. Хотелось бы больше эссенции.
Тканевая маска для лица NiNELLE BARCELONA Антиоксидантная Клубника
Из-за плотности ткани и малого количества пропитки маска не везде лежит плотно к коже. Еще и сама форма лекала мне не подошла в нижней части.
Тканевая маска для лица NiNELLE BARCELONA Антиоксидантная Клубника
И насечки для моделирования формы, которые расположены по краям, не особо спасали. Все равно не удалось наложить маску ровненько, она топорщилась.
Тканевая маска для лица NiNELLE BARCELONA Антиоксидантная Клубника
В общем, лекало не совсем мое.
Моя кожа
У меня кожа комбинированного типа: нормальная в целом, но со склонной к жирности Т-зоной. Причем зимой Т-зона склонна и к сухости, часто появляются шелушения в области носа. Есть пигментация, с которой борюсь после лета, морщинки, снижение тонуса. Возраст - 35+
Ожидания
Питание, увлажнение, чтобы сухие участки кожи были не так заметны, антивозрастной эффект, освежение тона.
Результат
Маску я предварительно охладила и наложила ткань на чистое лицо. Во время сеанса я ощущала легкую прохладу, и этот момент мне понравился.
Тканевая маска для лица NiNELLE BARCELONA Антиоксидантная Клубника
К тому же мне пришелся по душе аромат маски - фруктовый, приятный и легкий, чувствуется клубничка.
Через минут 15 стала подсыхать и отходить нижняя часть маски:
Тканевая маска для лица NiNELLE BARCELONA Антиоксидантная Клубника
Но снимать ткань я не стала, ведь на щеках и лбу маска еще держалась. Но через полчаса и верхняя часть стала отходить, да и по времени пора было снимать маску. Производитель рекомендует держать ее 15-20 минут. Но я подержала немного дольше.
Тканевая маска для лица NiNELLE BARCELONA Антиоксидантная Клубника: После
Ожидала, что под тканью не будет пропитки, но нет, немного было, и я распределила ее по коже. Затем немного отжала ткань и добавила еще пропитки на лицо и шею.
Отметила, что кожа получила достаточное питание и увлажнение, сухие участки выглядят лучше, стянутость, которая была после умывания, прошла.
Тканевая маска для лица NiNELLE BARCELONA Антиоксидантная Клубника: ДО/ПОСЛЕ
На фото До/После свет немного разный, но отмечу что лицо стало более свежим и подтянутым. Однако бывал эффект и получше. Тут он средненький. Также мне не понравилась плотная ткань и слабая пропитка маски. А еще на следующий день я заметила небольшие покраснения на щеках, то есть эта масочка мне не очень подошла.
🍓 ИТОГИ 🍓
Главное моя кожа получила - питание и увлажнение, легкий антивозрастной эффект, но маска Антиоксидантная NiNELLE меня не особенно вдохновила. Недорогая, конечно. Но за 65 руб. можно найти варианты и лучше.
Плюсы:
Цена,
Красивая упаковка,
Аромат,
Компоненты в составе,
Прохлада во время процедуры,
Питание и увлажнение, освежение тона, лицо более подтянутое.
Минусы:
Очень плотная ткань, которая отходила в нижней части,
Малое количество пропитки,
Раздражение на щеках.
Тканевая маска для лица NiNELLE BARCELONA Антиоксидантная Клубника
Маску NiNELLE Антиоксидантную с клубникой не рекомендую. Красивая упаковка может привлечь внимание, но эффект средненький, еще и заморочки с лекалом, а также раздражение кожи в моем случае. Может, мне попалась такая партия, не знаю... Вижу, что другие авторы поставили маске высшие баллы. От меня же 3 звезды и совет поискать вариант поэффективней и поудобней! Всем красоты и спасибо за внимание! 🌹