Всем привет!:) Каждое утро для меня начинается с полезного завтрака, а именно с каши. Раньше использовала каши быстрого приготовления, но с появлением ребенка перешла на каши приготовленные из хлопьев, которые нужно варить 3-5 минут. Стараюсь чередовать их каждый день: овсяные, гречневые, рисовые, пшенные и т.д. И я, и мой годовалый сынок с удовольствием съедаем их, исключением стали рисовые хлопья Мистраль.
Начну с того, что найти рисовые хлопья в магазинах проблематично, по крайней мере для меня в ближайших к дому продуктовых магазинах, поэтому чаще рисовую кашу готовлю из крупы. Данные хлопья приобрела в Ашане, цена - в районе 70 рублей. У упаковки приятный дизайн, производитель обещает, что ваш завтрак будет полезным, вкусным и натуральным. С тем, что они полезные и натуральные я спорить не стану, но вот вкус меня и ребенка совсем не устроил.
Первое, что меня смутило, это вид хлопьев - мне они напомнили семена подсолнуха. Хлопья продолговатые, воздушные. " Главное - вкус, вид - второстепенное" , подумала я и приготовила кашу. Готовую кашу подсластила фруктовым пюре и дала ребенку, но после двух ложек он начал ворочать нос. Решила,что он не голоден. Но и сама съела ее давясь. Вкус риса особо не почувствовала, консистенция также не устроила - хлопья становятся еще длиннее и гладкими. Хлопья готовила уже три раза, и каждый раз ребенок поле пары ложек отказывается кушать, а я ем их через силу. Решила, что больше их готовить не буду, накормим ими уточек на прогулке.