Привет!
Скрабирование - не только полезная, но и приятная процедура, которая помогает поддерживать кожу в хорошем состоянии, активно ее очищая, отшелушивая ороговевший слой эпидермиса, да и помимо этого обеспечивая дополнительный уход в виде питания и увлажнения (но большому счету такими свойствами больше обладают натуральные скрабы).
С помощью такого средства кожа становится более гладкой, ухоженной, выравнивается ее рельеф и осуществляется борьба с апельсиновой коркой. Конечно, одному скрабу не под силу решить такую сложную задачу, но как вспомогательный элемент - он несомненно отличный вариант.
Больше всего я люблю жёсткие скрабы, чтобы они интенсивно отшлифовали кожу, но мимо кокосового пройти не смогла, хотя и понимала, что скорее всего он будет мягким. В паре с ним взяла и кофейный. Меня привлекли в них яркие упаковки с забавными изображениями, а также натуральный состав и доступная цена.
Queen Skin - относительно молодая и развивающаяся украинская марка, изготовливающая косметику на основе натуральных компонентов. Собственно так себя и позиционирует этот бренд. Ранее этот производитель выпускал глиняные маски, но не так давно начал постепенно расширять свой ассортимент.
Всего в линейке представлено 3 вида скрабов: кофейный, кокосовый и с малиновой косточкой. Больше всего меня заинтересовали первые 2 варианта, так как я обожаю кокос и кофе. Возможно в будущем попробую и с малиной, но на пробу решила ограничится двумя пачками.
Описание
Общая информация
Цена: 49.90 грн. (в им они гораздо дороже, ок 80-100 грн. ок. 300 руб.)
Вес: 200 грамм
Производитель: Украина, Днепр, "Натурпро"
Место покупки: супермаркет АТБ
Упаковка
Скрабы выпускаются в пакетах с зип застёжкой. С помощью боковых насечек упаковка легко вскрывается. Застегающаяся молния предназначена для многоразового использования.
Скраб я достаю аккуратно и его частички не забиваются внутрь полосы, поэтому открывается и закрывается он без проблем и все так же герметично. Такой формат для меня вполне удобный и практичный.
Сзади на пакете указана информация о продукте. По поводу состава, как и в случае с кофейным, есть вопросы. Производитель не точно указывает какие именно компоненты в него входят. Конкретно в этой ситуации мне непонятно какие здесь сахар и соль. Предполагаю, что сахар тростниковый, как в большинства натуральных скрабов, а соль морская, но это уже лично мои догадки.
После вскрытия упаковки вам непременно вскружит голову восхитительный кокосовый аромат! Он невероятный. Даже на мгновение забываешь, что там косметическое средство для ухода за кожей, так как кажется, что внутри пакета что- то вкусное и съедобное.
Пахнет в общем шикарно! Всем, кто любит кокос непременно понравится этот запах. Даже те, кто нейтрально к нему относятся, равнодушными не останутся. Пахнет, кстати, натурально, без химозного намека. В меру сладко, не приторно и очень нежно, словно всем известные конфеты Rafaello и Bounty.
Основу скраба составляет кокосовая стружка с сахаром и солью. В добавок к ним идут два вида масла с парфюмом.
В целом вся смесь как раз и является кокосово-сахарной. Соли в нем по количеству чуть меньше.
Скраб рассыпчатый, не сцепленный между собой частичками в виду своего суховатого состояния и не сильно выраженной маслянистости. Хотелось бы более влажной консистенции, так как при нанесении он может осыпаться, поэтому распределять по телу его нужно очень аккуратно.
Стружка в нем не крупного помола, кокосовая мякоть не жёсткая. Кристаллики соли и сахара достаточно мелкие.
Мои представления о том, что этот скраб будет уж слишком мягким и деликатным к счастью не подтвердились. Он не грубый, но и не через чур нежный. Воздействие его на кожу в плане жёсткости можно регулировать интенсивностью трения.
Как видно, маса скраба не держится цельной, она рассыпная, поэтому при нанесении и распределении какое то его количество осыпается. Чтобы максимально этого избежать, нужно брать небольшую горсть, но даже в таком случае с влажной кожи частички все равно осыпаются, что конечно же огорчает. Но, основная часть все же остаётся на теле и готова к работе.
В зависимости от того, как интенсивно массировать кожу, можно получить либо лёгкое скрабирование, либо более жесткое. Абраззив скраба не царапает кожный покров и при отсутствии на нем повреждений не щиплет и не раздражает кожу. В составе хоть и не большое количество соли, но если имеются ранки, то ощущения могут быть не самыми приятными.
Не смотря на то, что с первого взгляда скраб не сильно пропитан маслами, уже в процессе ощущается, что это не так. Он выдался чуть маслянистее в сравнении с кофейным.
Пользоваться таким скрабом сплошное удовольствие, особенно безумно радует его вкусный кокосовый аромат. К сожалению после применения аромат не особо чувствуется на теле.
Смывается средство легко,но на коже после себя оставляет приятную маслянистую пленку.
Скраб бережно отшелушивает, интенсивно питает и увлажняет кожу, делает ее на ощупь нереально мягкой и гладкой.
После использования кожа совершенно не нуждается в нанесении крема.
Расход выходит не слишком экономичным учитывая, что он осыпается.
Ванную не пачкает, но смываясь вся стружка плавает в воде.
Достоинства
- Доступная цена;
- Удобный формат;
- Натуральный состав;
- Безумно приятный кокосовый аромат;
- Бережно воздействует на кожу;
- Не травмирует и не провоцирует раздражение;
- Глубоко питает и отлично увлажняет;
- Смягчает, придает мягкость и бархатистость.
Недостатки
Если судить о его качестве и свойствах, то мне практически все понравилось, кроме одного нюанса. Скраб помимо основной задачи ещё и хорошо ухаживает за кожей.
Покупка для меня выдалась приятным баловством и я бы даже рекомендовала его только хотя бы из-за аромата, особенно если вы обожаете кокос.
Благодарю за внимание!