Опубликовано 13 Июль, 2018 - 09:53

Всем добро пожаловать!

Общая информация о продукте

• Полное название: Гидрофильное масло Мыловаренная мануфактура Spring «Жожоба»
  • Страна-производитель: Россия
  • Объем: 100 мл
  • Стоимость: 385 рублей
  • Приобрести можно в официальном интернет-магазине Springeco_ru
  • Прямая ссылка на гидрофильное масло
  • Срок годности c даты производства/ после открытия: 12 месяцев/ 3 месяцев

Внешний вид, упаковка

Пластиковый флакон цилиндрической формы с бумажной наклейкой. Пластик очень тёмный, непрозрачный, на на просвет расход просматривается.

Дозатор в формате диск-топ, «качелька» плотно закрывается, удобно брать с собой куда-либо и не боятся, что масло протечет, но вот в домашних условиях пользоваться слегка неудобно, так как масло очень жидкое и пачкает крышку, приходится постоянно вытирать. Сюда бы помповый дозатор или хотя бы крышку флип-топ (откидывающуюся).

На упаковке есть вся необходимая информация о средстве (описание действия, сфера применения и точный способ применения, состав, контакты производителя и др.)

На лицевой части упаковки есть надпись, что масло подходит для умывания и снятия макияжа, но не уточнено можно ли его использовать для удаления макияжа и с глаз в том числе. Проверим это

Cостав полностью натуральный: смесь косметических, эфирных масел и экстрактов.

Интересно, что в качестве эмульгатора здесь не твин 80 (полисорбат-80), а Оливем-1000 (INCI: Cetearyl Olivate, Sorbitan Olivate) в связке с мягким со-эмульгатором Стеарат сахарозы (Sucrose Stearate), мне казалось его больше для кремоварении используют.

✿ܓ✿

Консистенция очень жидкая. Текстура наилегчайшая, не жирное масло, а, скорее, маслянистая водичка. Цвет полностью прозрачным. Аромат у масла.. масляный с эфиркой чайного дерева, но ненавязчивый.

Масло очень быстро растекается, так что пару раз я его упускала сквозь пальцы и пачкала одежду или пол, будьте аккуратнее.

Тест-драйв для того, чтобы показать работу гидрофильного масла.

Я нанесла на руку:

• тени из китайской палетки вокалюр
  • для губ
  1. блеск LASplash Sinfully Angelic Diamond Lipgloss
  2. помада BE YU Hydro Star Volume Lipstick (ссылка на мой отзыв)
  3. жидкая матовая помада Catrice VELVET MATT lip cream
  • консилер MAYBELLINE fit me
  • румяна MAYBELLINE Face studio Master blush
  • водостойкий карандаш для глаз bourjois contour clubbing waterproof
  • подводка для глаз MAYBELLINE Master Precise
  • тени для бровей DIVAGE Eyebrow Styling Kit (ссылка на мой отзыв)
  • гель для бровей арт-визаж

Упс... совсем забыла про тушь, думаю, ничего страшного.

По фото видно, как масло легко справилось практически со всеми продуктами, осталась только небольшая тень от подводки, её я легко стерла бумажным полотенцем. Вообще, я подводкой очень редко пользуюсь, поэтому для меня это совсем не недостаток.

✿ܓ✿

Мои впечатления от использования, применения

Использую гидрофильное масло (далее ГМ) не только для удаления макияжа, но и для очищения лица от др. загрязнений, накопившихся за день.

Выдавливаю в сухую ладошку немного масла (2/3 чайной ложки примерно) и буквально размазываю его по сухой коже лица аккуратно массирую пару минут, тщательно очищая от макияжа и др. загрязнений (масло растворяет косметику и себум) → умываюсь водой и продолжаю массировать уже с получившейся эмульсией и, наконец, смываю всё гелем. По моим ощущениям, это масло само полностью водой не смывается (в отличии от ГМ от мыл. Романовых на полисорбате), так что гель обязателен, иначе присутствует небольшое ощущение маслянистости.

Смывать гидрофильным маслом декоративную косметику гораздо проще, быстрее и приятнее. Не нужно тереть кожу и тратить ватные диски, после ГМ нет ощущения стянутости или раздраженности кожи. Но может слегка щипать глаза, если их случайно открыть во время смывания масла водой.

В целом, гидрофильное масло очень бережно, но качественно очищает кожу. В перспективе, при регулярном применении, оно способно минимизировать и предотвратить появление черных точек (окисленные излишки жира на поверхности пор), так как при очищение ГМ будет растворять кожное сало и силиконы,содержащиеся в тональных и солнцезащитных средствах (подобное растворяется в подобном). Знаю это по опыту использования предыдущего ГМ.

Кстати, описание моего типа кожи:

Комбинированная, с расширенными порами на щеках и чёрными точками на носу и подбородке, жирная Т-зона; + чувствительная и немного проблемная, есть постакне, случаются воспаления.

Подведу итоги:

Положительные стороны:

☑ упаковка из затемненного пластика (масла не любят свет);

☑ натуральный 100% и безопасный состав;

☑ подойдет для всех типов кожи;

☑ тщательно удаляет декоративную косметику;

☑ бережно очищает кожу лица, не нарушая защитную мантию, после смывания нет стянутости и сухости;

☑ не закупоривает поры, а наоборот предотвращает появление черных точек;

☑ бюджетная стоимость, целых 100 мл всего за 385 руб;

☑ экономичный расход;

Нейтральные стороны:

☐ не самый удобный дозатор;

☐ слишком жидкая, быстро растекающаяся консистенция;

• эти два пункта не имеют значение, если перелить масло во флакон с дозатором.

☐ может щипать глаза;

☐ на коже может оставаться масляная пленка, поэтому смывание гелем обязательно;

☐ не так легко приобрести (нужно заказывать в им и платить за доставку);

Отрицательный стороны:

☒ нет

Гидрофильное масло Мыловаренная мануфактура Spring «Жожоба» с удовольствием рекомендую! Я не пробовала популярные корейские гидрофильные масла, но уверена, что данное масло российского производителя им ничем не уступает. Оно имеет полностью натуральный состав, подходит всем типам кожи, хорошо удаляет макияж и различные загрязнения. Не сушит и не раздражает кожу, очищает содержимое пор и предотвращает появление черных точек. В общем, ГМ — незаменимый помощник для каждой девушки, главное взять во внимание все нюансы применения.

Спасибо, что читаете! Всем красивой здоровой кожи!

ENTENTE

Отзывы на очищающиеся средства, которые могут быть вам интересны!

ENTENTEрекомендует
13.07.2018
Отличное средство, очищать от макияжа будет очень хорошо, взяла на заметку 😉
13.07.2018
Хорошее средство, смущает, что щипает глаза, но я бы все равно попробовала!
13.07.2018
Хорошо работает и удаляет косметику на отлично 😊
13.07.2018
Хочу попробовать такое маслице!
13.07.2018
С очищением от косметики справляется прекрасно!
13.07.2018
Не очень люблю масляное ощущение после смывания, но то, что хорошо удаляет косметику, это большой плюс)
13.07.2018
Хорошая замена корейским дорогущим гидрофильным маслам)
13.07.2018
Я все никак не попробую гидрофильные масла, косметическими снимаю мейк.
Надо бы попробовать, тем более, что с задачей очищения кожи справляется на ура
13.07.2018
Не люблю щипание ... а так хорошо справляется с очищением ❤️
приятно таким пользоваться 😊
13.07.2018
Люблю гидрофилочки 😊 Кстати, у них бывают разные текстуры: чем больше полисорбата - тем гуще получается 😉
Хорошо справляется!
13.07.2018
Замечательное масло!!! Присмотрюсь й этой фирме!
13.07.2018
Хм, ну очищает прям круто)
13.07.2018
Привыкла уже, что гидрофильное масло после смывания удаляется водой всё-таки на 100%, я в принципе всё равно умываюсь по двухфазной системе, но этот нюанс немного озадачивает.
Очень подробный отзыв, спасибо 😉
13.07.2018
Я всегда после гм использую пенку, ибо на мне всегда есть пленка.. И дозатор тут реально не особо класс, у меня было масло с таким же дозатором, задолбалась чес слово 😁 Но зато оно эффективное)
А я вот в виде геля попробовала, понравилось, а до этого 😕 не могла подружиться.
13.07.2018
Хорошее очищающее действие у масла
13.07.2018
Я наоборот, знакома только с корейскими гидрофилками. Хотелось бы сравнить с отечественными.
13.07.2018
Масло отлично справляется с макияжем ❤️
13.07.2018
Достойное средство - качественно очищает кожу
Хороший состав у масла!
13.07.2018
Как хорошо справляется со всеми средствами для макияжа )))
13.07.2018
Отличное масло с отличным составом
13.07.2018
Давно хочу попробовать гидрофильное маслице?
13.07.2018
Хорошо справилось с удалением макияжа
Мммм))) Возьму на заметку. Ищу подобное как раз на лето
удаляет косметику на отлично
13.07.2018
Уже все,кроме меня, попробовали гидрофильные масла) вечно я отстаю от жизни)
13.07.2018
Как хорошо вы всё описали)
13.07.2018
на коже может оставаться масляная пленка, поэтому смывание гелем обязательно
Как раз этот пункт для меня очень важен(
13.07.2018
Очень люблю гидрофильные масла. Но после того как купила некое подобие гидрофилки от Avon, вообще пропало желание пользоваться маслами))
13.07.2018
Отличное масло судя по описанию) В закладки!
13.07.2018
Хорошо справляется со своей задачей
13.07.2018
Вот щипать глаза не должно кстати... у меня несколько гидрофилок от разных производителей, и только у одного глаза щиплет, тоже сниму за этой балл. Не комфортно(
13.07.2018
Масло отлично себя проявило!
13.07.2018
Без гидрофильного масла не могу жить. А это очень приятное. Всегда удаляю пенкой, не вопрос. Не нравится только, что глаза щипит. У меня и так они чувствительные капец (((
14.07.2018
Отличное средство, вот только жидковатое, действительно можно испачкаться.
не пробовала средства этой марки. по описанию масло хорошее.
Ещё 32 комментария