Опубликовано 3 Июнь, 2020 - 17:41

Моя личная история с пенками и гелями для умывания весьма разнообразная: как обладательнице проблемной жирной кожи, я на своем веку перепробовала немало средств для умывания. Одни пересушивали и парадоксальным образом не очищали, другие были ни рыба ни мясо, третьи чуть было не поставили на моей коже жирный крест.

Но только не Пенка для умывания Mediheal AQUHA с экстрактом чайного дерева и BHA-кислотами - эта крошка меня весьма и весьма порадовала. Перечислю основные плюсы:

1. Экономичный расход. Средство легко взбить в тугую, упругую пену - сделать это можно как пальцами, так и спец. щеточкой для умывания. И как раз за счет своей консистенции требуется очень мало геля - мне при ежедневном умывании 2 раза в день пенки хватило на 2,5 месяца.

2. Очищение. Сразу скажу, что очищает она не до скрипа кожи, но приемлемо глубоко, работает мягко, но эффективно. Я использовала это средство как второй этап после снятия макияжа, поэтому не могу сказать, насколько хорошо она работает, если умываться пенкой сразу (хотя я в принципе советую сначала макияж снимать)

3. Ощущения. После умывания кожу сильно не стягивает, она сохраняет баланс между небольшим подсушиванием прыщиков и увлажнением кожи, однако все же рекомендую использовать дальше либо крем, либо сыворотку либо тоник.

4. Успокаивающий эффект. После регулярного использования я заметила значительное снижение воспалительных процессов на коже, выравнивание тона лица и прочие красивые слова, которые обычно пишут на подобных бутылках. Если говорить эмоционально, то за 2,5 месяца меня не беспокоил никакой подкожник, никакой ужасный красный прыщ, я ничего не замазывала судорожно консилером и стала меньше изводить тонального средства, чтобы заровнять непонятную красноту.

По итогу могу сказать, что в качестве элемента для комплексной работы против воспалительных процессов на коже эта пенка подходит на ура и свои 500р. отрабатывает с лихвой.

Достоинства
  • Чайное дерево в составе
lady_vomenрекомендует