Никогда не любила мед, мне не нравился его вкус и излишняя сладость. Иногда, вроде и пыталась его кушать во время простуды, вроде полезно, но дело это мне жутко не нравилось. Пока я не попробовала его...
Взбитый мед от Nectaria! И это не просто мед, это мед с ягодами. И поэтому, этот мед мне пришелся по вкусу!
Находится он в небольшой стеклянной баночке с отвинчивающейся крышкой.
На самой крышке можно увидеть красочную наклейку, оформление мне очень нравится!
Баночку опоясывает наклейка, на которой можно найти всю полезную информацию о продукте.
И состав, и энергетическую ценность и все, что нужно знать!
Вес у меня 250 грамм, и это самая большая баночка. Есть еще поменьше на 130 грамм и совсем малютка (в ней буквально пару ложек)- 40 грамм.
Также радует наличие наклейки, которая может подсказать, отвинчивали ли ранее крышку или нет.
Отвинчиваем крышку и видим этот необычный мед!
Консистенция у него разная, в зависимости от температуры. Если поставить в холодильник, то будет густой, что ложкой тяжело взять кусочек. А если при комнатной температуре, то он более жидкий и тягучий.
Я не замечаю его взбитость, потому что по мне так, взбитый мед должен быть как мусс, воздушный, но с этим медом не так. Возможно, его воздушность просто потерялась из-за перепадов температуры.
Консистенция у него гладкая, он без сахарных крупинок, и они не появились даже спустя время.
Зато отчетливо ощущаются косточки от черной смородины и мелкие ее кусочки.
Аромат у меда просто волшебный: яркий аромат черной смородины, я его обожаю!
Вкус тоже очень яркий и насыщенный. Самого вкуса меда я почти не ощущаю, для меня этот мед по вкусу- словно смородиновое варенье! Вкусное, кисло-сладкое и ароматное! За счет чего и полюбился, ведь тут нет того специфического медового послевкусия!
Обожаю чайную ложечку с чаем, или же намазать на печеньки или блинчики.
С этим медом я даже попробовала сделать конфеты с начинкой. Получилось невероятно вкусно и неожиданно!
Просто наливала слоями шоколад в формочку и размазывала по стенкам, потом в морозилку на время, чтобы шоколад застыл. И так несколько слоев. Потом в серединку мед, а сверху еще шоколад, чтобы закрыть конфетку. На фото слева- мед с вишней, посередине- мед с клубникой, а справа конфетки- как раз с медом с черной смородиной. Все получились невероятно вкусными!
Мед от Nectaria меня очень удивил и порадовал своим вкусом! Такой мед мне по душе!