Большой всем привет! На эмоциях пишу отзыв на вторую книгу Рейчел Хокинс, "Демоническое стекло", продолжение "Проклятой школы". Первая книга вызвала у меня неоднозначные впечатления, и, хотя это бывает редко, вторая часть истории оказалась лучше первой!
В книге продолжается повествование о девушке Софи Мерсер. Она наконец- то знакомится со своим папой и уезжает к нему погостить на период каникул, за пределы школы. Здесь то и начинается самое интересное. Как всегда юмор, неловкие ситуации с Софи, ее острый язычок и ирония, и главное, открывается МНОГО секретов и тайн, которе не были ясны в 1ой части. Сюжет очень нтересен, я не могла оторваться! И снова за 1 день прочитала книгу!
В "Демоническом стекле" нет и намека на Гарри Поттера и Таню Гроттер, все своеобразно!
Ну и как же без любви?! Любовный треугольник набирает обороты! Арчер- Софи- Кэл... Выбрать просто невозможно!
Сразу напишу мнение про третью часть- "Связанная заклятьем". Это вполне логическое продолжение и завершение цикла книг. Книга не уступает второй, в ней мы узнаем невероятные подробности про маму Софи, а также окончательно открываются все тайны Геката Холл. Конец книги - бомба! Это стоит прочитать!!!
Всем всем, кому понравилась "Проклятая школа", рекомендую к прочтению "Демоническое стекло" и "Связанная заклятьем"! Это очень хорошие, достойные продожения первой части! Читаются легко и захватывающе!
Вот и подошел конец, очень жаль, что надо прощатся с героями и этим волшебным миром. Софи Мерсер стала как родная подруга, с ее неизменным сарказмом и переживаниями. Буду скучать по Арчеру и, особенно, по Кэлу! ;( Серия отличная, жду "A Very Hexy Valentine's Day")). Спасибо Рейчел Хокинс за классные книги!!!
Спасибо всем за внимание!