Опубликовано 2 Май, 2020 - 20:58

471 рубль
  • Куплено онлайн (ссылка)

Доброго времени суток! Корейскими кремами Eyenlip с улиткой я пользуюсь давно и с удовольствием. Они отлично зарекомендовали себя в увлажнении и питании моей комбинированной кожи в холодное время года, поэтому, когда пришло время поискать увлажняющий, но очень легкий уход на весну лето, я остановила выбор на средстве Pure Snail Repair Gel Cream.

Его название немного сбивает с толку. "Крем-гель" или "гель-крем" или "гелевый крем" - на сайтах много интересных переводов. Фактически это прозрачный гель, ничего общего не имеющий по текстуре с кремом. Абсолютно прозрачный, с легчайшим травяным (немного аптечным) ароматом.

Он необычайно легко распределяется и впитывается. Тубы объемом 45 мл должно хватить надолго.

Главное перед использованием внимательно изучить состав, он, как у многих корейских кремов, пестрит силиконами разных видов.

У счастью для меня, комбинация из выше приведенных компонентов оказалась безопасной и не вызвала высыпаний, раздражения и прочих неприятных проявлений аллергии. У меня весьма капризная комбинированная кожа - приятно, что гель ей подошел с первого раза.

На обещания производитель (или поставщик) не поскупился.

Если принять во внимание его цену, в среднем 400-500 р. в местных интернет-магазинах, чудодейственность весьма сомнительна. Я ждала от геля только и только хорошего увлажнения и отсутствия аллергических проявлений. Изначально планировала наносить его на ночь, но в связи с карантином стала наносить чаще днем.

Как гель проявляет себя спустя минуту после нанесения:

Лицо как и рука сильно блестит влажным блеском, пока гель не усядется. Ощущается небольшая липкость, консилеры и тональные средства лучше не наносить сразу - ложатся плохо.

Через 5 минут гель уже полностью впитывается, оставляя на коже небольшое сияние:

Перед приобретением я читала отзывы, которые наперебой утверждают, что крем матирует, чего я лично не заметила. Лицо не блестит блинчиком, но и бархатистой, будто бы припудренной кожи, как от нормальных матирующих кремов в данном случае нет. Более того, через 3,5-4 часа лицо начинает блестеть и приходится прибегать к салфеткам.

Всего я пользуюсь кремом 1,5 месяца. Плюсы, которые удалось обнаружить за время применения:

1. Увлажнение, но легкое.

2. Выравнивание общего тона лица. Вот уж чего не ожидала.

3. Гипоаллергенность.

4. Отсутствие забитых пор.

5. Экономичный расход.

Без недостатков так же не обошлось, хотя при такой цене можно особо не придираться к средству:

1. Гель бесполезно использовать как ночной - увлажнения не хватит.

2. Под вечер может ощущаться легкая стянутость.

3. Плотные консилеры не удастся распределить по нему хорошо. Пока что единственный консилер среди моих запасов, который хорошо лег - Clarins c кисточкой. Остальные превращали меня в леопарда.

Таким образом, для ежедневного применения в домашних условиях или в дни, когда нет необходимости наносить макияж на лицо крем неплох. Соотношение цены и качества соответственное. К моменту написания отзыва я не израсходовала его даже на половину, так что продолжу пользоваться, присматриваясь к другим средствам.

Ввиду гипоаллергенности могу его порекомендовать, но без энтузиазма.

Спасибо за внимание!

Достоинства
  • Быстро впитывается
  • Увлажняет
Sonik_ejikрекомендует