Опубликовано 15 Август, 2018 - 23:08

несколько раз

Люблю пробовать разные новые чаи, преимущественно черные виды, но с добавками. В этот раз на полке магазина увидела такой чай от "Фабрики здоровых продуктов" - оздоравливающий с чабрецом в пирамидках. Всего в упаковке 15 пирамидок по 2 грамма, стоит упаковка 55 рублей. Выглядит так:

Чай с чабрецом обычно довольно ароматный, но этот едва пах, аромат практически отсутствовал. Причем ситуация была одинакова что при сухом чае, что при заваренном.

Как пишет на упаковке производитель - использован сорт черного чая ассам. Не берусь судить, он ли это, но по вкусу чай отдает горечью, заваривается очень крепко из одной пирамидки, мне даже заварку от неё приходится делить на два раза. Приём странное - при добавлении сахара в чай горечь никуда не уходит, становится только чуть менее явной. Лимон тоже не спасает ситуацию.

Про чабрец - его тут крайне мало. Судя по тому, что видно в пакетиках, какие-то травы используются, но они что по виду, что по вкусу, больше похожи на сено. Я думаю производитель просто сэкономил и либо использовал крайне мало чабреца, либо взял его низкого качества и с примесями. Я постаралась сфотографировать, чтобы было видно:

Собственно, вы всё сами можете видеть на фото.

В пакетиках есть сам чай, немного трав и какие-то палки и солома.

Честно говоря, я не думала, что всё будет настолько плохо и в чае просто разочарована.

Не рекомендую.

Достоинства
  • Крепкий
  • Цена
Недостатки
  • Горчит
  • Мало чабреца
  • Невкусный
  • Некачественный
Марианна Лукьяноване рекомендует