26 декабря 2004 года, в Индийском океане произошло подводное землетрясение, которое вызвало цунами. Высота волн достигала 15 метров, погибло более 200 тысяч человек. Фильм “Невозможное”, снят на реальных событиях, о реальных людях.
Рейтинг:
Возраст: 18+
Режиссер: Хуан Антонио Байона
Продолжительность: 109 минут
О чем фильм:
Семья Беннет с тремя детьми, прилетела на отдых в Таиланд. Разместились в шикарном отеле, недалеко от океана. Отдых обещал быть прекрасным, но вот со стороны океана поднялся гул, который не предвещал ничего хорошо. Со стороны океана начали приближаться первые волны цунами, которые безжалостно смывало все на своем пути.
Главные герои:Мария Беннет (Наоми Уоттс) мама троих сыновей, сидит в декрете. Она добрая, милая, женственная, я бы сказала, что она как лучик света. Но, та трагедия, которая с ней случилась, сделал её сильнее и мужественнее.
Генри Беннет (Юэн Макгрегор) глава семейства. Он заботливый отец и любящий муж. Не смотря ни на что, он не опускает руки, он продолжает бороться.
Лукас Беннет (Том Холланд) старший ребенок, ему всего 12 лет, но он ведет себя осознанно и по-взрослому. Хотя ему очень страшно.
В 2004 году мне было 9 лет и толком не помню эту трагедию, в 2012 году, когда вышел фильм, я даже не обратила на него внимания, мол очередная катастрофа, каких целая куча. И только в 2023 году я посмотрела его. И я рада, что тогда, 11 лет назад я не обратила внимания на данную кинокартину. Всё, потому что, фильм оказался морально тяжелым. Понятное дело, что в фильме показывают борьбу одной семьи с цунами, но в реальной жизни это было тысячи семей. Тысячи людей погибло, кто-то потерял своих родных и близких, жилье, привычную жизнь. Это очень страшно.
“Невозможное” показывает, то, как было в реальной жизни. Это не просто красивая и зрелищная картинка, это реальность, то, что было на самом деле. Тут нет гладкой, идеальной картинки. Тут страх, боль, жуткие последствия цунами. Сильные раны, кровь. Люди, которые лишились всего и пытаются выжить.
Переживания героев западают не просто трогают за душу. Практически весь фильм я ревела, мне было больно смотреть его. Практически каждую минуту я ставила на паузу, так как мне было сложно смотреть на то, что происходило на экране. Актеры прекрасно передают эмоции главных героев, им веришь безоговорочно. Но конечно же хочется отдельно отметить юного Тома Холланда, который отыграл свою роль достойно. Несмотря на свой возраст смог передать все эмоции.
Фильм не только про цунами, а про то, что в таких ситуациях надо не просто бороться за свою жизнь, но и по возможности помогать другим. Не забывать протягивать руку помощи, ведь возможно кто-то протянет её тебе. Ведь есть сцена, где люди, которые сами пережили цунами, спасают и помогают другим.
Визуал фильма реалистичный, мощный и захватывающий дух.
Кто же прототипы фильма? Мария Белон, Энрике Альварес и их дети. Это реальная семья, которая приехала в Као Лаке в Тайланд. Семья участвовала в съемках, Мария лично отбирала актеров на главные роли и как мы видим, она не ошиблась с выбором. Актерский состав отличный. Так же до съемок Беллон встречалась с Наоми Уотс и помогала ей с проработкой роли.
Вывод:Фильм очень реалистичный и трогает за душу. Отличный актерский состав и их игра. Так что если вам хочется посмотреть, как это было, то да стоит смотреть. Если вы ждете прям супер экшена, то не стоит. Не рекомендую смотреть особо впечатлительным.