Если вы забрели читать отзывы о мобилях значит вы либо будущая мама, либо ищите подарок, либо вам просто скучно:D Для скучающих тут нет ничего прикольного, а вот остальным я, надеюсь, помогу определиться с выбором.
Не так давно я сама была в ожидании и изучала темы о развитии малыша в первый год жизни. Все современные методики напоминают о важности развития с рождения. В первый месяц жизни у малыша начинают развиваться зрение и слух, он начинает задерживать взгляд на предмете, следить за ним. И в этом ему тоже нужно помогать - показывать погремушки, яркие картинки, привлекать внимание.
Маркетологи предлагают мобиль как первую "развивашку". Нежная мелодия привлекает ребенка, милые игрушки вызывают интерес и малыш как бы тренирует глазки наблюдая за ними. Бонусом для мамы является свободное время, пока малыш занят мобилем.
Про себя я решила что такая штуковина нам 100% необходима, но все же полезла читать на форумы - нужен ли вообще этот мобиль, сколько свободного времени он даст, какую пользу принесет и главное - сколько ребенку прослужит, ведь цена немаленькая, а дети так быстро растут и постоянно им нужно покупать что то новое. И тут нежданчик. Оказывается около 80% детей мобиль до одного места. Мама предложила мне альтернативный вариант - купить дешевый и посмотреть будет ли сын за ним наблюдать. Если да, то купить более дорогой.
Так что первый наш мобиль был китайский, рассыпался на части когда его заводишь ХD Не советую повторять вам такой опыт. Игрушки падали сыну на голову не один раз, очень уставала бегать каждые 2 минуты его заводить. Фу в общем. Но тем не менее, малышу все таки он приглянулся и я решила серьезно подойти к этому вопросу.
Сразу скажу - есть мобили в сотни раз лучше этого, где более 10 мелодий, ночник, игрушки поднимаются и опускаются на разные уровни. Если у вас есть возможность потратить пару тысяч на игрушку, которая прослужит от большой силы месяца три - покупайте, не пожалеете, такие навороченные точно привлекут внимание.
Нам же на момент выбора было уже чуть больше 2 месяцев,так что нужен был хороший и недорогой.
И вот приглянулся мне Chicco "Сладкие сны" по очень хорошей цене.
Почему он?
Первое что бросилось в глаза - надежное крепление. И помня прошлый опыт мне это было крайне важным. Игрушки мне показались довольно интересными, с прикольными подушечками на попках, которые будут привлекать внимание ребенка. И самое важное - его не нужно заводить каждые 2 минуты!!! Нажал на кнопочку и удалился на 10 минут) Так же важным было легко снимать игрушки, потому что первые месяца три я была ну очень чекнутая и стирала, протирала антисептиком все что видела. И если бы можно было постирать кота, то и его бы постирала:D Игрушки, кстати, достойно выжили после двух стирок.
Подробнее о каждой части
Корпус
Изготовлен из хорошего, качественного пластика. Реально если уронить с большой высоты - ему ничего не будет. Пластик не воняет, это вам не Китай дешевый) Ко всему он очень тяжелый, так что как только ребенок начнет активничать - его обязательно нужно снять, иначе может очень сильно ударить, если малыш его открутит от кроватки (некоторые умудряются).
Крепление к кровати
Очень прочное и надежное. Но когда качала кроватку мобиль расшатывался и немного наклонялся. Уже и муж закручивал ну прям до конца, а он все равно под своим весом от покачиваний наклоняется.
Крепление игрушек
Крючок служит и креплением, и вращающимся механизмом. Благодаря углублению исключает самопроизвольное падение игрушек.
Режимы
Сбоку у мобиля находится регулятор громкости. Можно включить что бы было еле-еле слышно (если малыш засыпает), а можно на всю громкость (когда нужно привлечь внимание в период бодрствования).
Сверху находится ночник и панель режимов вращения. Можно выбрать просто музыку без вращение, вращение без музыки и все одновременно. Ночник вообще бесполезен. Включается всегда, когда включаешь мобиль,этим же садит батарейки, но при этом вообще не светит. Единственный плюс - когда музыка заканчивается, а вы забыли его выключить, то ночник напомнит. И то, если бы его не было то и батарейка не садилась бы так быстро)
Игрушки
Всего их на кружочке 3. Самый яркий это мишка:
За ним сын и следил постоянно, очень его сердечко на животике привлекало)
Кролик и барашка показались ему не столь интересными:(
Хотя выглядят тоже довольно мило, но видимо они терялись на фоне потолка, так что время от времени я либо довешивала, либо заменяла игрушки на зверьков от брелков:
Любую игрушку можно легко отцепить и на ее место привязать новую:
Опыт пользования и впечатления
Возможно, я купила его слишком поздно, но сына он интересовал крайне редко. Максимум 5-10 минут мог поглазеть на зверьком и все, давай, мама, бери на ручки. Но даже эти 10 минут мне многим помогали. Я успевала быстренько сполоснуться, прожевать бутерброд, одеться на улицу. А иногда, когда вешала яркие игрушки, могла даже минут 20 почитать, полежать, закинуть еду в мультиварку.
Покупать или нет?
Это дело каждой мамы. Ребенку на самом деле этот мобиль абсолютно не нужен. Ему нужна мама. И тренировать глазки лучше всего погремушками у мамы на ручках. Так ему будет намного комфортней и спокойней. Эта игрушка нужна для мамы, что бы успеть доделать начатое)
"Сладкие сны", как по мне, лучшее соотношение цены и качества. Из минусов могу выделить только две светлые игрушки, которые малыш не замечает, и всего две нудные мелодии.
Если вы надеетесь, что ребенок залипнет на минут 40 или же будет под него засыпать - скорее всего вас ждет разочарование...